Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Россия отказалась от своих солдат, взятых в плен ВСУ

Геращенко: Россия отказалась от своих солдат, взятых в плен ВСУ
Ирина Геращенко
19:13 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

По словам Ирины Геращенко, российская сторона в среду в Минске отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, взятых в плен ВСУ в зоне АТО.

Российская сторона в среду в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отказалась от выяснения судьбы и защиты своих военнослужащих, взятых в плен Вооруженными силами Украины в зоне проведения АТО, сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ирина Геращенко.

"Во время работы гуманитарной группы я поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться своими военными, которых на днях задержали ВСУ. И которые сегодня дают свидетельство о ведении боевых действий на Донбассе. В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь... Что ж, не в первый раз русские офицеры и чиновники отказываются от своих солдат, которых посылали убивать украинцев", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Facebook в среду.

По ее словам, "это мы уже проходили", приведя в пример историю с российскими спецназовцами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.

"Пока что российская сторона не выразила никакой поддержки и интереса к задержанным своим солдатам. "Надо, чтобы это знали их коллеги и родственники, знали, насколько "ценны" они своей "великой стране", - отметила представитель гуманитарной подгруппы.

По словам И.Геращенко, на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона в очередной раз отметила ухудшение ситуации на востоке Украины, где ежедневно гибнут как военные, так и гражданские лица. "Их убивают из российского оружия", - подчеркнула она.

"При этом РФ, в т.ч. устами своих представителей в Минске, продолжает выдавать желаемое за действительное и откровенно лгать, что, мол, РФ не является стороной конфликта, что, якобы, ее военных и наемников нет в Украине", - написала И.Геращенко.

Как сообщалось, среди задержанных украинскими силовиками в ночь с 10 на 11 июля во время нападения на позиции сил АТО вблизи с.Троицкое (Попаснянский р-н, Луганская обл.) членов диверсионно-разведывательной группы т.н."ЛНР" оказался гражданин РФ родом из Северодвинска Архангельской области.

12 июля гражданин РФ, который находился в составе незаконного вооруженного формирования "Восток" с августа 2014-го по май 2016 года, в том числе воевал в составе "особого отдела республиканской гвардии" и участвовал в боевых действиях под поселком Широкино, сдался сотрудникам Государственной пограничной службы Украины во вторник ночью на КПВВ "Марьинка".

Читайте также, украинская сторона в Минске настаивает на еще одной подгруппе по Донбассу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет