Вверх
Мобильная версия

Матиос: Задержаны два участника преступной организации Януковича

Матиос: Задержаны два участника преступной организации Януковича
Анатолий Матиос
21:42 Ср, 13 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Анатолий Матиос сообщил о задержании двух экс-чиновников НБУ за участие в преступной организации Януковича, Курченко и других.

Задержали двух экс-чиновников Нацбанка Украины за участие в преступной организации Януковича, Курченко и других. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Операцией лично руководит Генеральный прокурор Луценко и Председатель СБУ Грицак, оперативные службы возглавляет твои руководителя ГУ "К" Демчина. Исполнители - главная военная прокуратура (группа Жербицкого-Кулика). Кстати - согласно всех норм УПК Украины (чтобы не сердились наши коллеги из САП). Задержали двух экс-чиновников Нацбанка Украины за участие в преступной организации Януковича, Курченко и других", - написал А.Матиос.

Согласно справке Главной военной прокуратуры, которую обнародовал А.Матиос, заместителя председателя НБУ Алексея Ткаченко и директора гендепартамента банковского надзора НБУ Романа Яковлева задержали по делу о преступной организации Януковича, в которую входили олигарх Сергей Курченко и экс-глава НБУ Игорь Соркин.

Как указано в документе, в суд направили представление об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого