Вверх
Мобильная версия

Холодницкий допускает, что Онищенко добавят новую статью

Холодницкий допускает, что Онищенко добавят новую статью
Назар Холодницкий
10:38 Чт, 14 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Назар Холодницкий допускает, что Онищенко добавят новую статью за госизмену, если подтвердится информация о том, что он ищет выходы на Кремль.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий допускает, что нардепу Александру Онищенко добавят новую статью за госизмену. Об этом он заявил в интервью изданию "Новое время".

"Буквально перед интервью стало известно, что он опять в Москве. Перемещается: Москва - Вена, Вена - Москва. Нормально все у него. Появилась информация, что Онищенко ищет выходы на Кремль. Успехов ему. Есть 111-я статья про госизмену. Рады будем ее добавить, если подтвердятся такие факты", - сказал Холодницкий.

Несмотря на то, что Онищенко на данный момент не могут задержать, следствие продолжается. Кроме него, задержаны еще 12 человек - соучастники так называемой "газовой схемы". Другие в розыске. По словам Холодницкого, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества в зависимости от "роли каждого".

По мнению антикоррупционного прокурора, пока не снимут с депутатов их неприкосновенность, "все будут сбегать". "Скоро будет 20 лет, юбилей, как мы снимаем депутатскую неприкосновенность. Насколько я помню, это длится с 1998 года - с третьего созыва. Все говорят, что этот иммунитет нужно снять, не снимают, а потом обвиняют нас - САП, НАБУ - в том, что подозреваемый бежит. Это мы, как граждане, инициировали этот иммунитет, и НАБУ не может его снять", - отметил Холоницкий.

Как сообщалось, Онищенко подозревают в "создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с крупнейшей в Украине газодобывающей компанией "Укргазвыдобування".

По предварительным данным, в результате применения этой газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн. Антикоррупционное бюро уже задержало 12 подозреваемых по этому делу. 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко.

В настоящее время Онищенко находится за пределами Украины. 12 июля в Генпрокуратуре сообщили, что Онищенко объявят в международный розыск, если он не явится на допрос по повторному вызову.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына