Вверх
Мобильная версия

Вице-премьер: Выход из конфликта с РФ лежит в дипломатической плоскости

Вице-премьер: Выход из конфликта с РФ лежит в дипломатической плоскости
Иванна Климпуш-Цинцадзе
13:22 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что выход из конфликта с РФ лежит в дипломатической плоскости ВС должны держать порох сухим.

После того, как Россия развязала агрессию, в Украине уже никого не нужно убеждать, что от реформ в секторе безопасности и обороны зависит выживание Украины как суверенного независимого государства.

Об этом в пятницу в Верховной Раде во время конференции относительно гражданского контроля над Вооруженными силами заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы определили приоритетом приближение к НАТО, строим с помощью партнеров и международных организаций современные Вооруженные силы. Только если они будут способны, мы сможем защитить страну. Хотя понятно, что выход из этой ситуации конфликта с Россией лежит в политико-дипломатической плоскости, Вооруженные силы должны держать порох сухим", - отметила чиновник.

Она подчеркнула, что внедрение эффективного демократического контроля над сектором безопасности и обороны - это политический стандарт Европы, к интеграции с которым стремится Украина.

"Это наш цивилизационный выбор. Это стандарт для обретения членства в НАТО. Осознание этого сегодня гораздо шире, чем даже два года назад, когда мы только начинали говорить на эти темы гражданского контроля", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца