Вверх
Мобильная версия

Керри рассказал в Брюсселе о переговорах в Москве

Керри рассказал в Брюсселе о переговорах в Москве
Джон Кэрри
21:59 Пн, 18 Июль 2016 Телеграф

Государственный секретарь США Джон Кэрри после обсуждения украинского вопроса с российским руководством в Москве в понедельник поднял эту тему во время заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

При этом он отметил необходимость, в первую очередь, имплементации пунктов Минского соглашения, направленных на прекращение огня и установление безопасности на востоке Украины, сообщили в Государственном департаменте США.

"Я проинформировал сегодня утром группу относительно наших усилий в Москве, направленных на достижение общей цели в поддержку работы Франции и Германии в ускорении темпов имплементации "Минска", особенно в контексте обеспечения безопасности", - заметил глава внешнеполитического ведомства США.

Кэрри отметил, что шла речь также "о неотложной потребности в мероприятиях усиления безопасности", необходимых для реализации таким способом, который обеспечит последовательный процесс как для политических шагов, так и для шагов в сфере безопасности.

Он подчеркнул, что во время заседания в Брюсселе была подтверждена "крепкая поддержка" суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, по его словам, была обсуждена "важность продолжения реформ в Украине с их повесткой дня в контексте борьбы с коррупцией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"