Вверх
Мобильная версия

В МВД назвали основные версии убийства Шеремета

В МВД назвали основные версии убийства Шеремета
Место взрыва
12:12 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Основные версии убийства Шеремета - профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк отмечает, что предварительно следствие рассматривает такие основные возможные причины убийства журналиста Павла Шеремета как профессиональная деятельность, неприязненные отношения и "российский след".

"Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста", - сказал З.Шкиряк журналистам в среду на месте происшествия в Киеве.

Он отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями П.Шеремета с определенными лицами. "Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего", - сказал З.Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать "российский след" в этом преступлении.

"Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (крестный ход сторонников УПЦ (МП) - ред.), и исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины П.Шеремета – ред.) российских спецслужб мы не можем", - считает З.Шкиряк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"