Вверх
Мобильная версия

Тигипко заблокирует трибуну, если не дадут говорить на русском

Тигипко заблокирует трибуну, если не дадут говорить на русском
Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко
11:08 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Тигипко заявляет, что его политическая сила не даст никому из депутатов выступать с трибуны Верховной Рады Украины.

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявляет, что его политическая сила не даст никому из депутатов выступать с трибуны Верховной Рады Украины, если у парламентариев не будет возможности выступать на русском языке. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня во время утреннего пленарного заседания ВР. «Я просил бы дать возможность всем депутатам выступать, если они желают в том числе, и на русском языке. Если этого не будет - то мы не дадим никому выступать с этой трибуны», – сказал С.Тигипко. Народный депутат отметил, что принудительной украинизации представители фракции Партии регионов никогда не поддержат.

«Принуждать взрослого человека говорить на том языке, на котором она не хочет говорить, это означает только одно - мы получим противоположный эффект», - сказал С.Тигипко. Он выступил с инициативой провести парламентские слушания по языковому вопросу, а также рассмотреть возможность внесения изменений в языковой закон. «Если мы будем обострять этот вопрос, то это приведет к тому, что появятся радикалы и в конце концов будут расти сепаратистские настроения», - сказал С.Тигипко. К

ак сообщал УНИАН, 13 декабря фракция ВО «Свобода» выдвинула требование к народным депутатам выступать в сессионном зале на государственном языке. В частности, во время выступления на русском языке народного депутата от фракции Партии регионов Владислава Лукьянова депутаты из фракции «Свобода» начали скандировать: «украинский!», требуя выступать на украинском языке. Ранее лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок выступил с требованием, чтобы народные депутаты выступали в парламенте на украинском языке. Выступление О.Тягнибока сопровождали свистом депутаты из фракций ПР и КПУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
61 Комментарий
  • Николай 19.12.2012 13:14

    Виявляється в Україні по статисциці 13% Українців. Все інше люмпінг СОВКА. Ще давайте нехай Сірожа почне розмоваляти з К..хом по молдавські,в адміністрації давайте будемо по білоруські, взагалі що робити бідним українцям на своїй землі, мабуть тільки покинути її. Як кажуть ..... хай живе і пасеться армян на україні , а хохол на сахаліні. фільми мають російський недолугий переклад, та і фільми недолугі як і сам сусід. Побільше б такий як Фаріон.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Гриша 19.12.2012 13:58

      не украинцев 13% а тех кто кричит что в украине кроме украинского никакого языка быть не должно, такова уж территориальная особенность украины, не стоит этим принебрегать. А насчет фильмов вы это зря, все кинотеатры давно все фильмы на украинском транслируют, а если вы о пиратских дисках то тогда похоже что эта критика и вовсе не уместна.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • андрей 18.12.2012 16:54

    гнать этого мудака Тигипко куда подальше.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Ujin 18.12.2012 16:34

    Дома говори на молдавском, а в гос.учреждениях, включая Раду надо на ГОСУДАРСТВЕННОМ. Когда вы уже поймете или сдохнете. Странам Балтии расскажи придурок.

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Буся 18.12.2012 15:55

    МДА-А-А! При чем тут москали, немцы и пр.???? Откуда всё началось Вы помните? Правильно! С К-И-Е-В-С-К-О-Й РУСИ!!! Ки́евская Ру́сь, также Древнеру́сское госуда́рство (др.-рус. , ст.-слав. Русь, Русьская земля, греч. Ῥωσία[1], лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[2], исл. Garðar, Garðaríki[3]) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князей династии Рюриковичей. В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. К середине XII века вступила в состояние политической раздробленности (в советской марксистской историографии — феодальная раздробленность) и фактически распалась на полтора десятка отдельных русских княжеств, управляемых разными ветвями Рюриковичей. Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев формально продолжал считаться главным столом Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей. Перенос политического центра Руси произошел в 1169 году из Киева во Владимир и Галич. А Москва образовалась только в 1147 году.
    Украина, как и Америка - это сборные солянки из разных народов, как не существует украинского языка, так и не существует американского. Есть РУССКИЙ или АНГЛИЙСКИЙ. А украинский - это искусственно созданный суржик из 80%-польского, 10%-татаро-монгольского (наш с Вами "русский" мат) и 10%-англо-романо-германского. И любимый идол Шевченко Т.Г. разговаривал и писал на русском, единственное его произведение на т.н. украинском - это Кобзарь. Если уж ратовать за идола, то или за Лесю, или за Франка, но никак за Шевченко. Мне всегда было жаль тех людей, которые заостряли внимание на национальность, кто на каком языке разговаривает. Я всегда общалась с любым человеком, не зависимо от того, какого цвета у него кожа. Главое, чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Помните, как в Особенностях национальной рыбалки - Кузмич и Финн общаются на разных языках, но при этом друг друга понимают и ДРУЖАТ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Киев 18.12.2012 15:51

    Какая разница на каком языке говорит клоун в Верховной Раде? На каком языке переливают из пустого в порожнее? На каком языке призывают депутаты бить друг другу морды? Выходи, что на выборах мы голосовали за людей, а в Верховной Раде собрались одни пристаркуватые и придуркуватые клоуны. Да потому что мы нормальные граждане Украины владеем и говорим одинаково как на русском так и на украинском языке.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кость 18.12.2012 15:46

    Російські фахівці-мовознавці називають так звану російську, якою користуються в Україні , жмотським есперанто. Полум’яним патріотам язика, як Тигипко, варто поїхати на підвищення кваліфікації в парламент Таджикістану, повернувся б зі знанням ще однієї мови

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • ТТ 18.12.2012 13:06

    Свобода пытается играть на противоречиях и сталкивать лбами граждан Украины. Свобода не может спокойно жить когда другие граждане Украины говорят на СВОЕМ РОДНОМ РУССКОМ языке. Свободу не особо волнует экономика, медицина и пенсии...
    Им нужна БОРЬБА, им нужен ВРАГ.

    Нравится 2165 Не нравится 39
    • ComO 18.12.2012 13:54

      Чего ти ніяк не заспокоїшся, москалику? Тобі що, свербить та українська мова? Ну то бери валізи і дуй туди, де тобі подобається; ну хто тебе тут тримає? Ні! треба прийти, виср.тися і ще закомандувати хазяям якою мовою їм спілкуватися. Строїтель х..в! заткнись вже.

      Нравится 2165 Не нравится 17
      • толя 18.12.2012 17:33

        Эти убогие укры только и носятся со своей мововою.Никому она не интересна, никому она не нужна.A им так хочется выделится, а нечем.И обратите внимание ругань, нецензурщина в основном от защитников мовы.Вот она украинская культура

        Нравится 2165 Не нравится 8
        • ПУхой 18.12.2012 20:48

          Толя, ты видно совсем болен. Нецензуршина, мат есть только в "руссськом" ныне рыги-анальном язике !!!
          До прихода "братьев" из-за Урала в Украине, даже в сёлах не знали мата. Толь кацапы принесли эту свою "культуру" в Украину.

          Нравится 2165 Не нравится 5
          • sin 19.12.2012 00:56

            вы удивитесь - матершина и нецензурщина есть в любом языке

            Нравится 2165 Не нравится 1
        • tsar 18.12.2012 18:49

          одна дает, другая дразница

          Нравится 2165 Не нравится 2
      • Йосип 18.12.2012 14:52

        Яке ти є звіряча, ганебна частина українського суспільства, та хай розмовляють на російській в раді та й на вулиці, де вгодно. Тебе обдарованого відволікаючи зтравлюють з росіянами банда олігархів, які країну зробили помийною ямою, розграбованою,а тобі дурку вони підкинули мовне питання. А ти з голою с ракою, та з оселедцем на довбні, бандюками пограбований, тута показуєш свою розумову нікчемність. Ти доторкнись бандюків, бошку одіб"ють зразу, та китайською заквакеєш.

        Нравится 2165 Не нравится 7
        • Гриша 18.12.2012 15:19

          Согласен полностью. Незачем народу ссориться, одни там жили другие тут, ничего это не меняет.

          Нравится 2165 Не нравится 1
          • Анна 19.12.2012 13:44

            Я також погоджуюся! Мовне питання в Україні це повність роздута проблема! Розумні люди просто підвичують свій рівень і вчать дві мови! В цьому немає нічого жахливого! Головне, щоб українцем був у сердці, а як ти це висловлюєш це вже не так важливо!

            Нравится 2165 Не нравится 0
    • Соломон 18.12.2012 13:21

      Себя дома и в быту можеть гавкать на собачьем, а если ты государственный чиновник или депутат Украины, то обязан говорить на украинском.

      Нравится 2165 Не нравится 20
      • Йосип 19.12.2012 09:40

        Як би спірною мовою була не російська а англійська(мова США) в більшої половини українолюбів в ср аку позатягувало язики

        Нравится 2165 Не нравится 2
      • Йосип 18.12.2012 15:06

        А для того що б працювало " обязан говорить на украинском" це мовне питання з самого початку необхідно було винести на референдум, а не приймати депутатами, які знаходилися в стані телячого захвату від вільності прийнявши антинародне рішення ст.10КУ, яке водночас во благо бандюкам розділило країну, та й ще може призвести до трагедії.

        Нравится 2165 Не нравится 10
      • Александр 18.12.2012 14:00

        Тебе нравится,- вот и гавкай на украинском, а те кто хочет пусть на русском разговаривают.

        Нравится 2165 Не нравится 30
        • Гриша 18.12.2012 14:08

          Все верно, в конституции написано что гражданин украины имеет полное право говорить на любом языке и придерживаться любой религии.

          Нравится 2165 Не нравится 9
          • Гриша 19.12.2012 11:28

            2 Wais Jogan
            Естественно там по русски говорят, на каком же еще там языке говорить если русский там язык большинства. А вот у нас такие как вы, которых кстати 10% населения, почему то решили что во всей украине должно быть как во львове, а не как везде. Вам бы соблюдать толерантность, на польщу пошло бы.

            Нравится 2165 Не нравится 2
          • Wais Jogan 19.12.2012 11:19

            В конституції Кацапстану теж таке написано! Але в думі- розмовляють тільки на рашомові! Таких як ви цапів відправити під думу, щоб ви там повили! Вам би там швиденько роги поламали!

            Нравится 2165 Не нравится 4
  • ТТ 18.12.2012 13:05

    РУССКИЕ основали города: Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, Днепропетровск, то на каком языке должны говорить в этих городах ???

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Соломон 18.12.2012 13:26

      Украинцы основали Москву, то на каком языке должны там говорить?Кроме того эти города основали украинцы под предводительством руськой империи.

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • Гриша 18.12.2012 13:43

        А с чего вы взяли что Юрий Долгорукий был украинцем? Это где такой научный факт зафиксирован?

        Нравится 2165 Не нравится 4
  • hjr 18.12.2012 12:22

    в пр одні дибілоїди,наприклад №2 в списку пОВАЛІЙ та тупарила взагалі не знає який держ.устрій))))))))))))))))то які закони можуть бути?!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Наталия 18.12.2012 11:55

    Правильно Тигипко сказал...Если человек не знает украинский и говорить ему трудно...Почему не выслушать...Все русский знают на слух...

    Нравится 2165 Не нравится 14
    • Александр 18.12.2012 12:35

      Если человек не знает украинский и говорить ему трудно... - пусть учит украинский, пока единственный государственный язык. Не может выучить - значит ему не место в Верховной Раде Украины. Претендуешь? - Соответствуй!

      Нравится 2165 Не нравится 7
    • восток 18.12.2012 12:16

      Если человек на государственной высоте за 20 лет не выучил украинский - можно ли ему, такому мудаку, руководить?!

      Нравится 2165 Не нравится 6
      • Гриша 18.12.2012 12:47

        Я конечно нехочу сказать ничего плохого, но а есть ли у нас хоть один политик не мудак?

        Нравится 2165 Не нравится 3
  • Jul 18.12.2012 11:54

    Тигипко за Вас голосовали Люди , не разочаровывайте Людей!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Татьяна 18.12.2012 11:53

    А зачем же Азаров столько мучался и делал из себя посмешище? Пусть эти тоже "помучаются", знали зачем к власти лезли!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Богдан Попадин 18.12.2012 11:48

    Комуняки і РегиАнали! Виконуйте вимоги законів! Раз перебуваєш на державній службі - вчи українську мову. Не можеш - навчимо! Не хочеш - заставимо! Або "Чємоданєвокзал-РашаПараша"! "Свободівці" стояти на своєму до кінця за Україну проти ворогів!

    Нравится 2165 Не нравится 11
    • Гриша 18.12.2012 12:55

      Кого вы заставить можете? вас 10 человек на всю страну.

      Нравится 2165 Не нравится 10
  • Гриша 18.12.2012 11:35

    Почему бы и нет? Всеже большинство русскоязычное(причем очень сильно перевешивающее большинство), да и закон принят о языках, так что как никак теперь государственный язык. В Новой зеландии тоже второй государственный язык маори. Но говорят то все по английски.

    Нравится 2165 Не нравится 25
    • Александр 18.12.2012 12:37

      В Украине государственный один - Украинский.

      Нравится 2165 Не нравится 8
      • Гриша 18.12.2012 12:44

        А от чего же вы Александр тогда в таком случае по русски рагзговариваете?

        Нравится 2165 Не нравится 6
        • Соломон 18.12.2012 13:28

          А чтоб даже ты алень понял о чем он. Ведь украинцы знают минимум два языка, а вы алени ниодного.

          Нравится 2165 Не нравится 3
          • Александр 18.12.2012 14:10

            Ты "Алень" подсчитай сколько ты ошибок в двух предложениях сделал? И тогда поймёшь, что ни русского ты не знаешь, ни украинского,- двоечником наверное был?

            Нравится 2165 Не нравится 1
          • Гриша 18.12.2012 13:42

            Я тоже несколько языков знаю, русский, английский немного идиш и немного французский, украинский мне принципиально мешать будет. По этой причине я его использовать не стану даже при том условии что прекрасно понимаю.

            Нравится 2165 Не нравится 6
  • Алексей Днепр 18.12.2012 11:34

    Подумать только, и за этого муdака я голосовал на президентских выборах. Серёжа-Серёжа, как же дурно от тебя сейчас пахнет.

    Нравится 2165 Не нравится 13
  • Варвара 18.12.2012 11:34

    Виродки. Більше й слів немає. Спочатку кажуть що їм не дають працювати блокуючи трибуну, а тепер самі цього хочуть. Підтирачки московські. хочете говорити російською - зробіть з Українм федерацію, щоб зробити другу державну. Але це у вас не вийде.

    Нравится 2165 Не нравится 16
  • Сергей 18.12.2012 11:34

    Сейчас во Львове и так своя история, свое законодательство, куда же дальше "сепарироваться"?

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • polyana 18.12.2012 11:30

    малдаван храбріццо))
    чує дупло рєхварматора, шо скоро ностальгуватиме за колишньою пружністю і герметичністю...

    Нравится 2165 Не нравится 9
  • Norton88 18.12.2012 11:28

    В Думе России будешь выступать на русском.

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • мацкаль 18.12.2012 11:19

    Окупанты из пятой колоны завыли. Вон из государственной службы и разговаривай хоть на китайском или кацапском. В Думе России будешь выступать на русском. Тупорылые даже украинского языка выучить не можете.

    Нравится 2165 Не нравится 16
    • Александр 18.12.2012 14:05

      Почему же ты б*дло бандеровское на русском пишешь?

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • Олександр 18.12.2012 16:59

        Щоб ти, к*зел, краще сприймав на доступном тобі руськом язікє

        Нравится 2165 Не нравится 3
  • Ник 18.12.2012 11:19

    Ну так не говорите на русском - что бы не было сепаратистских настроений! А если говорите на русском - уважайте украиноязычных - повторяйте на украинском, татарском, румынском, иврите, идише, греческом, енакиевском (феня) и т.д.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Михайло 18.12.2012 11:16

    Зовсім мозок всох ,як у попки.

    Нравится 2165 Не нравится 12
    • ТТ 18.12.2012 13:15

      Давно известно, что Свобода пытается играть на противоречиях и сталкивать лбами граждан Украины. Свобода не может спокойно жить когда другие граждане Украины говорят на СВОЕМ РОДНОМ РУССКОМ языке. Свободу не особо волнует экономика, медицина и пенсии...
      Им нужна БОРЬБА, им нужен ВРАГ, им нужен ВЕЧНЫЙ ПИАР.

      Нравится 2165 Не нравится 8
      • Соломон 18.12.2012 13:25

        Это твои хозяева рыгианалы сталкивают лбами людей, чтобы свободно воровать. Откуда у убитого рыгианалы судьи в хорькове коллекция в несколько миллионов у.е. Объясни синезадый, вы ведь не воруете, взяток не берете.

        Нравится 2165 Не нравится 6
        • Гриша 18.12.2012 13:36

          Взятки у украине брали и при Кучме и при Ющенко и при Кравчуке, и по сей день берут, и ничего с этим ни вы ни я не сделаете. Тут топик треда вроди как не об этом.

          Нравится 2165 Не нравится 2
    • ТТ 18.12.2012 13:14

      Удивительно, но свободовцы не знают, что РУССКИЕ основали города: Одесса, Николаев, Херсон, Кировоград, Днепропетровск!!! То на каком языке должны говорить в этих городах ???

      Нравится 2165 Не нравится 10
      • Соломон 18.12.2012 13:22

        Украинцы основали Москву, то на каком языке должны там говорить?

        Нравится 2165 Не нравится 6
        • sin 19.12.2012 01:00

          Соломончик - ты дебил или наученный Новой историей Украины? Может и Севастополь украинцы основали?

          Нравится 2165 Не нравится 1
          • Wais Jogan 19.12.2012 11:23

            Чому алєні такі дурні? Від холоду!

            Нравится 2165 Не нравится 1
    • ТТ 18.12.2012 13:09

      Украине нужно вернуть историческое название - РУСЬ. ))))
      И проблемма языка решится АВТОМАТИЧЕСКИ )))
      Почему мы должны жить под польским прозвищем - Окраина ???
      Это для поляков земли гуцулов были окраиной, а наши предки жили в РУСИ !!!

      Нравится 2165 Не нравится 9
      • Соломон 18.12.2012 13:27

        Твои предки жили в мордовских лесах чукча.

        Нравится 2165 Не нравится 6
        • Гриша 18.12.2012 13:38

          Вот уж интересно откуда у вас такие точные познания биографии человека о котором вы ничего не знаете? Похоже просто на абсурдную отсебятину спровоцированную эмоциями, люди всегда злятся когда не понимают что происходит.

          Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото