Вверх
Мобильная версия

Украине передали из Донбасса 23 заключенных

Украине передали из Донбасса 23 заключенных
Передача осужденных
16:15 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф
Фото: http: www.ombudsman.gov.ua

Новости Украины: Украинский омбудсмен Валерия Лутковская сообщила о передаче Киеву 23 осужденных из мест лишения свободы в "ДНР".

По инициативе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в четверг состоялась передача Киеву 23 осужденных из мест лишения свободы в так называемой "ДНР".

"На этот раз 23 осужденных, которые отбывали наказание в местах лишения свободы в так называемой ДНР и изъявили желание быть перемещенными для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольную правительству Украины территорию, были переданы Уполномоченному по правам человека", - сказано на странице украинского омбудсмена Валерии Лутковской в Фейсбук в четверг.

Таким образом, как сообщается, за год с неподконтрольной правительству Украины территории было перемещено 110 осужденных.

Как сообщалось, 18 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и ее коллега из Российской Федерации Татьяна Москалькова договорились заключить соглашение о перемещении ряда заключенных также из Симферополя. Речь идет о перемещении 18 лиц.

4 июля Т.Москалькова сообщила, что Украина подтвердила готовность принять украинских заключенных, содержащихся в Крыму. При этом она отметила, что обратилась к компетентным органам власти с просьбой осуществить перемещение осужденных и выработать соответствующие механизмы решения вопроса. По словам российского омбудсмена, органы госвласти приняли ее просьбу и уже начали разработку соответствующих механизмов.

В свою очередь министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Украина и Россия ищут формат возвращения украинских заключенных, находящихся в Крыму, в рамках дипломатических переговоров по формуле, схожей на ту, которая применялась при обмене политических узников между двумя странами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)