Вверх
Мобильная версия

Стало известно, когда Онищенко объявят в международный розыск

Стало известно, когда Онищенко объявят в международный розыск
Александр Онищенко

Народного депутата Александра Онищенко, главного фигуранта по делу газовых махинаций, объявят в международный розыск не раньше, чем через две недели.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

По его словам, необходимо соблюсти процедуру, в ближайшее время генпрокурор должен подписать исправленное подозрение.

"Оно может немного смешно выглядит, когда все знают, что его нет в Украине. Но потом адвокаты на тех недостатках, не недостаток, а на тех процессуальных моментах, могут строить свою позицию защиты. Поэтому, чтобы этого не было, мы вынуждены придерживаться таких на первый взгляд может и не серьезных, но прописанных в УПК процедур", - заявил он.

Как сообщалось, 5 июля Рада сняла неприкосновенность с депутата Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

В тот же день Онищенко заявил, что тренируется в Австрии. Ранее нардеп был уверен, что поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

После разрешения на арест министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что не будет включать его в олимпийскую заявку сборной Украины.

Позже немецкое издание опубликовало данные о том, что Онищенко продал 40 своих элитных лошадей другу и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту, немцу Паулю Шокемеле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов