Вверх
Мобильная версия

Генпрокурор назвал ключевую версию убийства Шеремета

Генпрокурор назвал ключевую версию убийства Шеремета
Место взрыва

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главной версией убийства журналиста Павла Шеремета является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Ключевая версия следствия по убийству журналиста Павла Шеремета – месть за профессиональную деятельность. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" в программе Наталии Влащенко "Люди. HardTalkLive".

"Сейчас следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, получаем показания тех, кто проживал в этом районе, опрашиваем свидетелей, в том числе и печально известного российского канала", - сказал он.

В понедельник Луценко планирует заслушать первые данные, полученные от американских специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам – взрыво-технической и видео.

Также с понедельника планируется привлечь новых следователей и по линии МВД, и по линии прокуратуры.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было.

Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство, предварительная версия - сработало взрывное устройство.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Как сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает уже 6 версий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца