Вверх
Мобильная версия

Медкомиссия опровергла срочную необходимость операции Луценко

Медкомиссия опровергла срочную необходимость операции Луценко
Юрий Луценко.
16:16 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф

Медкомиссия прописала Луценко диету и опровергла срочную необходимость операции.

Об этом сообщает  пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"По результатам медицинского осмотра члены комиссии констатировали удовлетворительное состояние осужденного. После общения с пациентом врачами была рекомендована диетотерапия, проведение 1-го из лабораторных исследований, а также откорректирован медикаментозный курс.... Одновременно комиссией было отмечено, что на сегодняшний день в проведении других медицинских манипуляций, оперативных вмешательств и интенсивной терапии Ю. Луценко не нуждается", - говорится в сообщении.

В ГПтС напоминают, что комиссия Минздрав Украины в составе 11 высококвалифицированных врачей, в которую вошли все рекомендованные женой Луценко специалисты, осмотрели экс-министра в Менской исправительной колонии (№91). "Отдельно врачи подтвердили ранее данные пациенту рекомендации о том, что срочной необходимости в проведении 1-й из медицинских манипуляций не существует. Специалисты считают, что такая процедура может быть проведена в период от 3 до 6 месяцев", - отметили в ведомстве.

Напомним: жена Юрия Луценко настаивает на том, чтобы ее мужу была проведена операция. По ее словам, оперативного вмешательства требует заболевание кишечника. Ирина Луценко также заявила о намерении проконсультироваться по этому поводу с киевскими независимыми хирургами и привлечь их к процессу лечения.

17 августа 2012 года Печерский районный суд г. Киева осудил Луценко к 2-м годам ограничения воли за служебную халатность при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко в 2004 году.

Раньше Луценко было осужден к 4 годам лишения свободы за совершение ряда должностных преступлений. В соответствии с законодательством больший срок наказания поглотил меньший срок. Луценко отбывает наказание в Менской исправительной колонии Черниговской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"