Вверх
Мобильная версия

КГГА просит Киевсовет не принимать бюджет на 2013 год

  КГГА просит Киевсовет не принимать бюджет на 2013 год
Заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.
16:59 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КГГА призывает депутатов Киевсовета на ближайшей сессии 20 декабря не голосовать за принятие горбюджета Киева на 2013 год.

Киевская городская государственная администрация призывает депутатов Киевсовета на ближайшей сессии 20 декабря не голосовать за принятие горбюджета Киева на 2013 год.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

"Мы будем настаивать на том, чтобы депутатский корпус не голосовал за принятие нынешнего проекта бюджета Киева, утвержденного Минфином", - сказал Крамаренко.

Крамаренко выразил недовольство утвержденными в Государственном бюджете изъятиями из бюджета Киева, а также объемом запланированных субвенций из Госбюджета в горбюджет. "Изъятия и субвенции не сопоставимы по объемам", - отметил он.

По словам чиновника, городу выгоднее прожить по схеме 1/12 (если бюджет не принят к началу года, ежемесячные бюджетные расходы местного бюджета суммарно не могут превышать 1/12 объема бюджетных назначений, установленных за прошлый год), чем по "такому" бюджету.

Напомним: в Госбюджет будет забираться половина поступлений, полученных городским бюджетом Киева от налога на доходы физических лиц. Прогнозируемая сумма изъятий составит около 8,2 млрд грн, при этом субвенции из Госбюджета предусмотрены на уровне 2,78 млрд грн.

Проект бюджета Киева, который будет рассматриваться в Киевсовете в четверг, предусматривает доходы на уровне 18 млрд грн и расходы в размере 17,7 млрд грн.

Профсоюзный актив столицы в резолюции совместного с руководством КГГА собрания обратился к Верховной Раде с просьбой разработать и утвердить изменения в Госбюджете-2013, которые позволили бы обеспечить социальные выплаты работникам бюджетной сферы Киева в полном объеме. В документе также содержится требование к депутатам Киевсовета не утверждать бюджет столицы до внесения Верховной Радой соответствующих изменений в госбюджет.

По оценке председателя КГГА Александра Попова, дефицит бюджета Киева на 2013 г. составляет около 4 млрд грн, т. е. около 25-30%.

Верховная Рада приняла закон о Государственном бюджете на 2013 год 6 декабря, который Президент Украины подписал 17 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)