Вверх
Мобильная версия

Парламент рассмотрит закон о языках по полной процедуре

Парламент рассмотрит закон о языках по полной процедуре
04:01 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф

Объединенная оппозиция убеждена, что парламентское большинство поставит языковой законопроект на повторное второе чтение.

Объединенная оппозиция убеждена, что парламентское большинство поставит языковой законопроект на повторное второе чтение. Поэтому депутаты от оппозиции могут вернуться в сессионный зал для защиты украинского языка, а акция возле Украинского дома продолжится.

"Если бы мы здесь не собрались и не подняли этот вопрос, закон о языках был бы подписан Януковичем и опубликован. Но мы остановили этот беспредел, который начался вчера в стенах парламента", - подчеркнул он в интервью журналистам.

Однако, отметил Арсений Яценюк, эта победа неокончательная, ведь правящее большинство вновь поставит этот законопроект на голосование.

"Мы заставили его поставить по полной процедуре, рассмотрев все 2040 поправок. Они могут сделать это завтра-послезавтра".

Председатель Совета Объединенной оппозиции отметил, что депутаты Объединенной оппозиции готовятся к рассмотрению языкового законопроекта.

"Мы вернемся в парламент для того, чтобы заставить большинство лично голосовать, чтобы пройтись по каждой из этих поправок. Чтобы Украина знала каждого предателя, который нажмет кнопку "за", - подчеркнул он.

Также А.Яценюк сообщил, что акция возле Украинского дома будет продолжаться в виде встреч с народными депутатами.

"Мы будем проводить здесь дежурство народных депутатов, потому что принято какое-то решение суда, которое запрещает массовые акции. Но нас оно не касается, потому что здесь будут проходить встречи народных депутатов с избирателями", - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Надя 31.07.2013 10:54

    Опять козырную карту муссируют...да что же Вы все аллергией болеете...ну нельзя людям запрещать говорить и жить с тем языком,с которым родились...Все,что насильно будет отвергнуто! А сеять смуту в душах и настраивать друг против друга,в этом такие,как Яценюк,и ему подобные,мастера! Но,знайте,что и люди потихоньку прозревают! Мы уже не толпа,а личности!!!Ясно?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет