Вверх
Мобильная версия

Кинах считает непрофессиональным противопоставлять ЕС и ТС

Кинах считает непрофессиональным противопоставлять ЕС и ТС
Президент УСПП, народный депутат, советник Президента Украины Анатолий Кинах
20:15 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Противопоставлять евроинтеграцию желанию сотрудничать с Таможенным союзом - непрофессионально.

Это подчеркнул президент УСПП, народный депутат, советник Президента Украины Анатолий Кинах.

"Необходимо понимать, что отношения с Евросоюзом - это не только торговля, это, прежде всего, возможность на основе передовых технологий и инноваций модернизировать украинскую экономику. Исходя из этого, противопоставлять евроинтеграцию мероприятиям по налаживанию торгово-экономического сотрудничества со странами постсоветского пространства - как минимум, неправильно и непрофессионально", - заявил политик.

Он отметил, что около 40% (до 70 млрд дол.) внешней торговли Украины приходится на страны Таможенного союза - Россию, Беларусь и Казахстан, а доля торговли с Европейским Союзом составляет 28-29%. "У Украины экспортоориентированная экономика, около 52% украинской продукции идет на экспорт, поэтому мы должны присутствовать везде, где это нам экономически выгодно, где наша продукция имеет спрос и является конкурентоспособной. По всему периметру, Восток это или Запад, Украина должна строить взаимовыгодные условия торгово-экономического и инвестиционного партнерства", - считает А. Кинах.

Поэтому, по его словам, какие-либо эмоции в этом вопросе ослабляют внешнеполитические позиции государства. "Крайне недопустимо в момент подготовки к сложным переговорам по торгово-экономическому сотрудничеству, дальнейшему энергетическому сотрудничеству с Российской Федерацией, Таможенным союзом делать какие-либо попытки дезинформации общества, нагнетания истерии, манипулирования настроениями людей. Дискуссия не должна быть низкопробной. Оппозиционные силы должны понять: нельзя ослаблять позиции государства в контексте переговорного процесса, особенно тогда, когда идет речь о месте Украины в мировом разделении труда", - подчеркнул советник Президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • шахтер 18.12.2012 20:41

    этим самым Кинах как бы утверждает Януковича профессионалом,ну и Азарова тоже.А теперь итоги деятельности правительства Азарова во главе с гарантом,итоги похоже говорят об обратном.Так кто есть "проффессионал" он же "проффессор".Кинах живет по принципу,"с волками жить по волчьи выть",вот и подвывает в тональность к "проффессионалам".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • досить 18.12.2012 20:30

    Професионали, матері їх ковінька !!!! Хундаї придбав "профффесіонал" , підписував договір на млрд.долл з лижником також "проффесіонал", а ще 2 штуки " великих проффесіоналів" стояли спостерігали !!!! Йдить вже до чортової мами, проффесіонали довбані ! Ні на що, крім красти нездатні! Кинаху - ГАНЬБА !!! Ні совісті, ні честі, повне моральне падіння !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли