Вверх
Мобильная версия

Один из фигурантов "газового дела" согласился сотрудничать со следствием

Один из фигурантов "газового дела" согласился сотрудничать со следствием
НАБУ
14:16 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Один из фигурантов "газового дела" согласился сотрудничать со следствием, признал свою вину и суд освободил его от уголовной ответственности.

Один из фигурантов "газового дела" – директор биржи "Львовская универсальная" - согласился сотрудничать со следствием, признал свою вину и суд освободил его от уголовной ответственности, информирует Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В сообщении пресс-службы НАБУ значится, что один их фигурантов "газового дела" согласился на соглашение со следствием. "Директор биржи "Львовская универсальная" Пигуляк, который организовал фиктивные аукционы по продаже газа в пользу фирм, подконтрольных народному депутату Онищенко, дал изобличающие показания, чем помог расследованию коррупционной схемы по перепродаже государственного газа, добытого в рамках совместной деятельности с "Укргазвыдобування", - информирует НАБУ.

По данным следствия, этот человек не был причастен к завладению средствами от реализации природного газа, а получал денежное вознаграждение за организацию проведения и предоставления брокерских услуг на аукционных торгах, которые фактически не проводились. Ему инкриминировали преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

"Подозреваемый полностью признал вину и согласился сотрудничать в раскрытии уголовных преступлений. В соответствии с соглашением с прокурором САП, предусмотренном действующим уголовным процессуальным законодательством, ему было определено наказание в виде штрафа в размере 6800 грн, лишения свободы на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с организацией торгов, в органах государственной власти", - отмечается в сообщении.

По информации НАБУ, 18 июля 2016 года Шевченковский суд Львова освободил осужденного от отбывания основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком в один год с учетом активного сотрудничества со следствием и других смягчающих обстоятельств.

Также по решению суда этот человек был освобожден по решению суда от уголовной ответственности за создание преступной организации.

"Соглашение со следствием Пигуляка - это значительное достижение в расследовании дела Онищенко. Его показания является ключом для понимания роли основных участников, которые изобрели и разработали газовую схему. Кроме того, данное соглашение является сигналом для других второстепенных фигурантов, что полное признание вины и сотрудничество со следствием позволяют получить более мягкое наказание и продлить полноценную общественную жизнь", - отметил заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)