Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" предлагает декриминализировать "статьи Тимошенко"

"Батькивщина" предлагает декриминализировать "статьи Тимошенко"
Сергей Мищенко
08:11 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Мищенко и Николай Томенко зарегистрировали законопроект о декриминализации статей, по которым осуждена Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Мищенко. Документ предусматривает внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы (относительно урегулирования вопросов ответственности должностных лиц), которым предусматривается декриминализация "статей Тимошенко". "Считаю, что главным требованием оппозиции в парламенте должно быть именно освобождение Тимошенко", - сказал Мищенко. "И если сегодня в зале Верховной Рады есть настоящие оппозиционеры, которые хотят, чтобы Тимошенко быстрее вышла на свободу, то они должны проголосовать за этот законопроект", - добавил он.

"Это будет своеобразный тест на действенность оппозиции, таким образом, страна узнает насколько искренние заявления оппозиционеров о борьбе с режимом Януковича", - считает депутат, котрого цитирует Украинская правда. Если же данный законопроект провластные силы не захотят выносить на голосование, тогда нужно блокировать работу парламента, убежден нардеп. "Без этих действий заявления лидеров оппозиции - банальное забалтывание проблемы", - считает Мищенко. "Сегодня есть четкое осознание того, что только во главе с Тимошенко мы можем преодолеть режим, а работа на телевизионную картинку это не та борьба, которую от нас ждут избиратели", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты