Вверх
Мобильная версия

ЕС критикует "Свободу" из-за национализма

ЕС критикует "Свободу" из-за национализма
Европарламент
11:57 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф

Критика "Свободы" в ЕС основывается на общем негативном отношении к национализму.

Поправка к резолюции Европарламента относительно ситуации в Украине относительно осуждения деятельности ВО "Свобода" была поддержана в контексте негативного восприятия национализма, экстремизма и популизма не только в Украине, но и в ЕС в общем.

Такое мнение высказал депутат Европарламента от Болгарии, представитель политической группы Европейской народной партии Андрей Ковачев. "Я считаю, что здесь речь идет не только о Украине, но и обо всех странах, особенно Европейского Союза. Ведь, как известно, в течение последних лет во многих странах усилилась активизация деятельности и поддержка популистских, националистических партий. Они, используя опасения граждан, пытаются продвигать свою поддержку через настроения людей против других наций, сторонников других религиозных убеждений, представителей других сексуальных ориентаций и т.п.", - подчеркнул европарламентарий.

А. Ковачев заметил, что в условиях демократии каждый может высказывать то, что ему нравится, но не должен выступать против демократических прав и прав других людей.

"В этой связи я также против националистических партий. В конкретном случае со "Свободой" я не могу комментировать политическую платформу этой политической силы. Но в общем мое мнение о "Свободе" аналогично негативному, как и относительно других экстремистских партий националистической риторики в разных странах Евросоюза, идеология которых задевает демократические свободы других людей", - заявил европерламентарий.

Как сообщалось, 13 декабря Европарламент принял резолюцию относительно ситуации в Украине. В одном из пунктов резолюции - поправка относительно которого была внесена представителем Прогрессивного альянса социалистов и демократов Кристианом Вигенином (Болгария - ред.), содержит призыв к "продемократическим политическим силам", которые вошли в новый состав Верховной Рады Украины, не сотрудничать с ВО "Свобода".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • guest 19.12.2012 12:18

    Я просто умиляюсь заголовкам наших масс-медиа (в т.ч. сайта "Телеграф"). По Интернету уже давно бродит налету подхваченная троллями сказка о том, что ЕС якобы принял официальную резюлюцию, осуждающую "Свободу". А основана она на том, что один (!) из депутатов Европарламента от Болгарии высказал личное (!) мнение о том, что "Свобода" слишком радикальна (см. текст выше). Это его личная оценка, на которую он имеет право, и не более. Вопрос даже не выносился на рассмотрение Европарламента либо каких-либо других органов ЕС, и вряд-ли когда-либо будет выненесен. Читайте весь текст, люди добрые! А то поспешишь - людей насмешишь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Воля 19.12.2012 12:08

    Геи всей Европы против националистов европы, так как понимают что им жопу зашьют.А без жопы геи никто и ничего добиться не могут, вот и бесятся.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Askander Lopatenko 19.12.2012 12:04

    Надеюсь... Свобода на лозунгах не остановится!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет