Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказал, когда могут отменить "Закон Савченко"

Геращенко рассказал, когда могут отменить "Закон Савченко"
Антон Геращенко
03:11 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп, член фракции "Народный фронт" Антон Геращенко считает, что в сентябре в Верховной Раде поднимут вопрос отмены так называемого "закона Савченко".

Об этом депутат заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за "закон Савченко". Когда этот закон представлялся - патриотически, прикрываясь именем Надежды, - то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты… Это закончилось тем, что, например, Шахов (подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Волконский (Шахов), - ред.) отсидел в СИЗО 6 или 7 лет. Ему теперь по "закону Савченко" фактически это засчитывается за 12 лет. Его выпустили под домашний арест, он убежал, и суд теперь дальше не может продолжаться, не может быть вынесен приговор. Этот закон сегодня вреден, я думаю, что в сентябре будет ставиться вопрос об его отмене", - сказал Геращенко.

Напомним: 26 ноября 2015 года Рада приняла закон авторства Надежды Савченко "О внесении изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания". Он предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы. По данным ГПУ, около 5 тыс. человек, совершивших особо тяжкие и тяжкие преступления, благодаря этому закону уже вышли на свободу.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года