Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ призывает к срочным шагов для установления мира на Донбассе

ОБСЕ призывает к срочным шагов для установления мира на Донбассе
ОБСЕ
06:24 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ОБСЕ призывают к срочным шагов для обеспечения полного соблюдения соглашения о прекращении огня и уменьшения влияния насилия на гражданское население.

Об этом заявили представители ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик и Эртугрул Апакан, говорится в сообщении ОБСЕ, пишет "Украинская правда".

Для того чтобы не рассматривать определенные проблемы в отрыве от других и повысить шансы на значительный прогресс в достижения мира, Сайдик заявил о поддержке "пакета" решений, который включает и вопрос восстановления контроля украинского правительства вдоль всей границы с РФ.

Сайдик пришел, к выводу, что Минский процесс зависит от политической воли, о которой неоднократно заявляли все стороны конфликта, но, по его словам, "до сих пор ситуация мрачная, особенно в связи с этим".

Апакан в свою очередь заявил, что провал режима прекращения огня является следствием того, что вдоль линии разграничения присутствует и используется запрещеное крупнокалиберное оружие. Он добавил, что с апреля с обеих сторон количество оружия, присутствие которого в местах отвода ОБСЕ могла проверить, снизились менее чем до 13 видстоткив.

Он напомнил, что специальной миссии ограничивали возможности выполнять свои задачи. В более чем двух третях случаев препятствовали работе наблюдателей боевики на неконтролируемой правительством территории. Эти препятствования включают в себя вмешательство в работу и даже уничтожение БПЛА СММ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года