Вверх
Мобильная версия

Посол Украины в Турции Корсунский покидает пост

Посол Украины в Турции Корсунский покидает пост
Сергей Корсунский
12:44 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Сергей Корсунский занимал должность посла Украины в Турецкой Республике в течение 8-ми лет, покинет свой пост в августе 2016 года.

Посол Украины в Турецкой Республике Сергей Корсунский покинет свой пост в августе 2016 года. Об этом говорится в обращении Сергея Корсунского, опубликованном на странице Посольства Украины в Турецкой Республике в Facebook.

"В августе 2016 завершается определенный президентом Украины срок моей каденции на посту Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Турецкой Республике. Мне выпала честь представлять Украину в Турции достаточно длительное время - 8 лет. Хочу с удовольствием и гордостью отметить, что как посол Украины я всегда чувствовал дружеское отношение и поддержку со стороны политических лидеров, руководителей правительства, деловых кругов, представителей украинской и крымскотатарской диаспор Турции", - написал Корсунский в своем обращении.

Он также отметил, что за период его службы отношения между Украиной и Турцией приобрели характер стратегического партнерства.

"Между странами введен максимально возможный уровень либерализации визового режима, в повестке дня масштабные проекты в области оборонно-промышленного комплекса, военного сотрудничества, энергетики, аэрокосмических технологий, образования и культуры", - написалКорсунский.

Образцовым, по его словам, является сотрудничество между Украиной и Турцией в рамках международных организаций. Впереди - заключение соглашение о свободной торговле, создание новых транспортных коридоров, реализация совместных инициатив регионального и глобального характера.

Сергей Корсунский был назначен послом Украины в Турции указом президента Украины Виктора Ющенко в июле 2008 года. Ранее он возглавлял департамент экономического сотрудничества МИД.

В августе 2014 года Петр Порошенко присвоил Сергею Корсунскому ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Указом №267/2016, опубликованным на сайте главы государства 20 июня, Порошенко освободил от должности посла в Турции Сергея Корсунского.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли