Вверх
Мобильная версия

Геращенко намерена решить вопрос с КПВВ в Золотом на заседании Трехсторонней контактной группы

Геращенко намерена решить вопрос с КПВВ в Золотом на заседании Трехсторонней контактной группы
Геращенко
00:51 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко намерена на следующем заседании группы 3 августа поднять вопрос решения проблемы с работой контрольного пункта въезда/выезда "Золотое".

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко намерена на следующем заседании группы 3 августа поднять вопрос решения проблемы с работой контрольного пункта въезда/выезда "Золотое".

"Мы поехали на КПВВ "Золотое", построенное еще в марте 2016 года, готовое к работе и заблокированное ОРЛО под идиотскими надуманными предлогами. Этот пункт рассчитан на пересечение 2 тысяч машин и 5 тысяч пешеходов ежедневно. Его открытие значительно бы разгрузило КПВВ в Станице Луганской и Зайцево, где по 5-6 часов в очередях стоят несчастные люди", - написала она на странице в Фейсбуке в пятницу, комментируя итоги рабочей поездки в Луганскую область.

По словам И.Геращенко, 3 августа на следующей встрече в Минске она будет "призывать к поиску компромисса хотя бы в этом вопросе". "Будем делать всё, чтобы все-таки открыть КПВВ в августе. От этого же выигрывают люди по обе стороны линии соприкосновения", - подчеркнула она.

В свою очередь, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер, которая также была в этой поездке по поручению Л.Кучмы, поделилась своими впечатлениями от визита в Луганскую область, в частности о ситуации с КПВВ "Золотое".

"Этот пункт пропуска полностью оборудован и готов к пропуску людей с 31 марта 2016 года. Еще прошлой осенью в рамках Трехсторонней контактной группы было согласовано его открытие, - свое согласие дали все стороны консультаций. Три месяца украинские инженеры сооружали пункт пропуска, причём работали под постоянными обстрелами со стороны представителей ОРЛО: огонь вели по рабочим и строительной технике. Несмотря ни на что, Украина выполнила взятые на себя обязательства. Но когда через Золотое начали ехать автомобили и идти люди, то представители ОРЛО их не пропустили через линию соприкосновения. Никого не пускают и по сей день", - написала она на странице в Фейсбуке.

Д.Олифер также подчеркнула, что на следующей встрече в Минске будет подниматься вопрос запуска КПВВ в Золотом.

"Теперь возвращаемся в Киев. Обо всем увиденном и услышанном детально доложу Леониду Даниловичу. На следующей неделе – очередная встреча в Минске. Ради отстаивания интересов Украины будем ездить на Донбасс ещё чаще", - подытожила пресс-секретарь Л.Кучмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли