Вверх
Мобильная версия

Сенсорная кнопка готова к запуску хоть завтра

Сенсорная кнопка готова к запуску хоть завтра
ВР
16:38 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Анатолий Морозов, который является разработчиком системы голосования "Рада", заявляет, что "сенсорная кнопка" готова к работе.

Директор Института проблем математических машин и систем Анатолий Морозов, который является разработчиком системы голосования "Рада", заявляет, что "сенсорная кнопка" готова к работе. Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"Если депутаты примут решение запустить "сенсорную кнопку" для личного голосования, то она сразу заработает. Она находится в нормальном состоянии. Могу вас заверить, что проблем с ее работой не будет. То, что она 4 года находится вне работы, - вовсе не беда. Наши специалисты все время проверяют ее состояние, мы постоянно проводим необходимые технические работы", - заверил А. Морозов.

По его словам, в последний раз проверяли недавно: "У нас, согласно нормативам, идет проверка системы голосования перед каждой новой сессией Верховной Рады. Последняя проверка показала - техническое состояние нормальное". Морозов отметил, что технически личное голосование можно запустить в любой момент, "главное, чтобы приняли политическое решение".

Как сообщалось, Закон "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады (относительно личного голосования при помощи электронной системы) был опубликован в газете "Голос Украины" 12 декабря. Документ, предусматривающий обязательное персональное голосование каждого народного депутата с помощью "сенсорной кнопки", вступил в силу 13 декабря.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"