Вверх
Мобильная версия

Тимошенко поблагодарила Ассамблею Рима за поддержку

Тимошенко поблагодарила Ассамблею Рима за поддержку
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
17:35 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Заключенная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила благодарность ассамблее депутатов города Рима за акцию солидарности с ней.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины". Как говорится в сообщении, она расценивает эту акцию "как огромную поддержку нашей борьбы за преодоление тоталитарных тенденций в Украине, за прекращение карательного, политически мотивированного правосудия, европейский демократический путь развития государства, за присоединение к семье свободных стран".

"Для нас чрезвычайно важно получить этот дружественный знак того, что демократические силы Европы знают о нашей борьбе и болеют за нас. Я и мои соратники готовы отдать все силы этой борьбе и спасти нашу Родину от падения в тоталитарный недемократический режим. Мы выстоим и мы победим! А Ваша поддержка придаст нам сил и уверенности в правоте нашей борьбы и в том, что Европа готова принять в свои ряды свободную, демократическую Украину", - добавила Юлия Тимошенко.

Напомним, что 26 ноября в Риме на фасаде одного из зданий Капитолийского холма был вывешен портрет Юлии Тимошенко с надписью "Свободу для Юлии Тимошенко" в знак солидарности и поддержки лидера оппозиции Украины. Соответствующее решение единогласно приняла мэрия города Рим, несмотря на политическую ситуацию и недавние парламентские выборы в Украине.

Во время мероприятия мэр Рима Джанни Алиманно заявил о солидарности с Юлией Тимошенко и подчеркнул, что "будет обращаться к мэрам столиц стран Европейского Союза с предложением поддержать эту инициативу Рима.

Также напомним, что 28 ноября на здании Харьковского городского совета вывесили обращение к мэрии Рима. В обращении фото экс-премьера Италии Сильвио Берлускони и текст. В нем говорится: "Руки прочь от Берлускони! Из-а него Италия потеряла миллионы! Мэрия Рима! Поддержи не только украинского, но и своего экс-премьера!"

Как сообщил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко, идея разместить баннер с таким содержанием принадлежит Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник