Вверх
Мобильная версия

Суд Киева сменил меру пресечения для замглавы "Нафтогаза" Переломы

Суд Киева сменил меру пресечения для замглавы "Нафтогаза" Переломы
Сергей Перелома
16:36 Пн, 1 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения для председателя набсовета "Одесского припортового завода" Сергея Переломы на круглосуточный домашний арест.

Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киева сменила меру пресечения председателю набсовета "Одесского припортового завода" (ОПЗ), замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест сроком до 9 сентября 2016г.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Апелляционного суда г.Киева, такое решение коллегия судей приняла после рассмотрения апелляционных жалоб в уголовном производстве в отношении С.Переломы, поданных стороной защиты и государственного обвинения на решение Соломенского районного суда г.Киева от 17 июля 2016г.

"Применить к Переломе С.В. меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему покидать место своего проживания круглосуточно; определить срок действия постановления до 9 сентября 2016г", - говорится в постановлении суда.

В информации пресс-служб суда отмечается, что на подозреваемого С.Перелому наложены обязанности, предусмотренные ч.5 ст.194 УПК Украины, а именно: являться по каждому требованию детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, суда или другого органв государственной власти; сообщать детективу, прокурору или суду о смене своего места жительства; не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда; сдать на хранение в НАБУ свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в страну; носить электронное средство контроля.

"Полный текст постановления будет объявлен 4 августа 2016г в 10.10", - проинформировали в пресс-службе Апелляционного суда г.Киева.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий 14 июля сообщил, что С.Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

По его словам, следствие установило, что в мае 2015 года у первого замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины", который является и главой наблюдательного совета ОПЗ, "возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу "Укрнафты". Через компанию "Энергоальянс" была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 млн грн по необоснованно завышенным ценам относительно среднерыночных.

"С целью реализации указанного умысла Перелома вступил в сговор с первым заместителем директора ОПЗ Щуриковым... В период с мая по декабрь 2015 года указанные лица растратили имущество, а именно, денежные средства ОПЗ путем злоупотребления своим положением и подписанием договоров на поставку природного газа за заведомо завышенными ценами на сумму 205 млн 181 тыс. 133 грн",- сообщил Н.Холодницкий.

САП просила суд избрать для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 205 млн грн каждому.

Соломенский райсуд Киева 17 июля избрал С.Переломе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 80 млн грн. Сам чиновник заявил, что не располагает такими средствами и будет подавать апелляцию. В свою очередь, замглавы САП Владимир Кривенко в комментарии журналистам отметил, что размер залога в 80 млн грн в прокуратуре считают недостаточным и также намерены подавать апелляцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию