Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина": Немыря исправно ходит на допросы в прокуратуру

"Батькивщина": Немыря исправно ходит на допросы в прокуратуру
Заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря
20:59 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В партии "Батькивщина" заявляют, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин вновь пытается очернить оппозицию.

В партии "Батькивщина" заявляют, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин вновь пытается очернить оппозицию, озвучивая на этот раз информацию о бывшем вице-премьере, заместителе председателя партии "Батькивщина" Григории Немыре.

"Деятельность партии "Батькивщина" и, в частности, ее заместителя Григория Немыри, осуществлялась и осуществляется только в рамках действующего законодательства Украины. А все упреки господина Кузьмина относительно противоположной ситуации являются ничем иным, как нелепыми попытками бросить тень на оппозицию", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Батькивщина" в среду вечером.

В партии также утверждают, что Г.Немыря на этой неделе получил от Генпрокуратуры повестку и в среду прибыл на допрос, который длился 3,5 часов.

В "Батькивщине" также отмечают абсурдность иска против Г.Немыри. "Сегодня господин Кузьмин заявил, что Немыря проиграл суд о предоставлении информации относительно проплат какими-то фирмами. Правда заключается в том, что Подольский суд отказал в удовлетворении самых абсурдных требований истца, признав их необоснованными, отметив: "обращение в суд является безосновательным... удовлетворению не подлежит в связи с его необоснованностью", - говорится в заявлении.

Соратники Г.Немыри отмечают, что этот иск "настолько абсурден, что сам истец - господин Демченко - из никому неизвестного "Украинского правозащитного альянса" окончательно запутался, на какие нормы закона он ссылается".

Кроме того, в "Батькивщине" сообщили, что 14 декабря на решение Подольского райсуда была подана апелляционная жалоба.

Как сообщалось, ассоциация "Украинский правозащитный альянс" подала иск к Г.Немыре, желая выяснить, с какими британскими PR-компаниями он сотрудничал в бытность вице-премьером. Подольский районный суд Киева, согласно сообщениям СМИ, принял этот иск к рассмотрению.

Кроме того, некоторые медиа ссылаются на сайт nemyrialeaks.com, на котором выложены якобы копии документов с информацией о счетах, по которым, как допускают авторы этого сайта, Г.Немыря на протяжении нескольких лет оплачивал PR-услуги британской компании Ridge Consulting.

Адвокат Г.Немыри Николай Титаренко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Подольский районный суд Киева обязал Г.Немырю предоставить информацию ассоциации "Украинский правозащитный альянс" относительно публикаций на сайте nemyrialeaks.com.

"Суд признал неправомерной бездеятельность Г.Немыри в части непредоставления комментариев по поводу публикаций на сайте nemyrialeaks.com", - рассказал Н.Титаренко.

Первый замгенпрокурора Р.Кузьмин 19 декабря сообщил, что прокуратура проводит проверку фактов финансирования партии "Батькивщина" с 2007 по 2010 годы через оффшорные компании, на допрос вызывается Г.Немыря.

По его словам, Г.Немыря, а также ряд членов "Батькивщины", не являются в прокуратуру.

"Немыря уклоняется от явки в прокуратуру. Он уже оштрафован судом за неявку в прокуратуру", - сказал Р.Кузьмин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль