Вверх
Мобильная версия

Суд увеличил залог фигуранту "газового дела" Постному

Суд увеличил залог фигуранту "газового дела" Постному
Суд
11:43 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Суд Киева принял решение оставить под стражей фигуранта дела о хищении газа Постного, увеличив при этом сумму залога до 250 миллионов гривен.

Апелляционный суд Киева принял решение оставить под стражей фигуранта дела о хищении газа ПАО "Укргазвыдобування" Валерия Постного, увеличив при этом сумму залога до 250 млн грн, передает "Громадське. ТВ".

Согласно решению суда, в случае внесения залога В.Постным или третьим лицом он не должен уезжать из Киева и носить электронный браслет.

В.Постного в очередной раз доставили в суд на медицинской каталке из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Подозреваемый требует разрешить ему закончить лечение.

Как сообщалось, В.Постный и еще один фигурант - Олег Рябошапка - подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины 15 июня Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Соломенский райсуд Киева 18 июня арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн В.Постного. Аналогичный срок ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн избран Соломенским судом О.Рябошапке.

В.Постный и О.Рябошапка 22 июня внесли соответствующие залоги и были освобождены из Лукьяновского следственного изолятора. Однако сразу после освобождения под залог детективы НАБУ снова задержали подозреваемых. 23 июня они были уведомлены о подозрении по ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет