Вверх
Мобильная версия

Следствие отрабатывает четыре версии убийства Шеремета

Следствие отрабатывает четыре версии убийства Шеремета
Павел Шеремет
19:31 Чт, 4 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Нацполиции сообщили, что следствие отрабатывает четыре возможные версии убийства известного журналиста Павла Шеремета в Киеве.

Следствие в настоящее время отрабатывает четыре возможные версии убийства известного журналиста Павла Шеремета в Киеве, однако не отдает предпочтение ни одной из них, заявляет начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины Дмитрий Головин.

"Мы отрабатываем четыре версии: это непосредственно личные неприязные отношения касательно погибшего; это его профессиональная журналистская деятельность; это, возможно, дестабилизация обстановки в городе Киеве и в целом в стране путем смерти известного журналиста; четверная, соответственно, это что ошиблись объектом, поскольку автомобилем в том числе пользовалась и Алена Притула (руководитель "Украинской правды" - ред.), его сожительница", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Д.Головин подчеркнул, что все четыре версии являются рабочими и ни к одной из них следствие в настоящее время не склоняется.

Как сообщалось, 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства. Генпрокурор также заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал четыре основных версии убийства П.Шеремета, которые отрабатываются следствием: профессиональная деятельность, личные мотивы, российский след и покушение на А.Притулу.

Ю.Луценко позднее заявил, что в поле зрения следствия находится несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Ранее на одном из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства П.Шеремета, из которого следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи