Вверх
Мобильная версия

Холодницкий обещает не покрывать детективов НАБУ, если они виноваты

Холодницкий обещает не покрывать детективов НАБУ, если они виноваты
Назар Холодницкий
21:49 Пт, 5 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специальная антикоррупционная прокуратура не предпримет никаких мер для "выгораживания" детективов НАБУ, если следствие обнаружит нарушения в их действия.

Холодницкий заверяет, что САП не будет выгораживать виновных в незаконном прослушивании в случае доказательства этого нарушения.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в Фейсбуке.

"Все доказательства, касающиеся незаконного прослушивания, должны быть тщательно проверены. Я подчеркиваю, что перед законом равны все, и уверяю, что если следствие выявит незаконные действия поднадзорных нам детективов Бюро, САП не предпримет никаких мер административного или процессуального воздействия для "выгораживания" виновных", - подчеркнул он.

Вместе с тем Холодницкий убежден, за четыре месяца, сколько, по словам Генпрокурора, ведется расследование, "можно было основательно исследовать все обстоятельства этого производства, а не организовывать такое действо, которое снижает и так крайне низкое доверие общества к правоохранительным органам".

Напомним, в пятницу, 5 августа, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины прибыла в Национальное антикоррупционное бюро для обыска.

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что НАБУ в рамках законного прослушивания работника ГПУ, который может быть причастен к совершению преступления, незаконно прослушивало телефон "непричастного к делу гражданина".

Представитель НАБУ Дарья Манжура заявила СМИ, что основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушивания фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по факту кражи сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн.

В Национальном антикоррупционном бюро считают постановление Печерского районного суда Киева, которым одобрен обыск в ведомстве, как и сам обыск, незаконными. В НАБУ заявили, что это решение "фактически позволяет изъять любые материалы, документы или электронные носители в помещении бюро".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы