Вверх
Мобильная версия

Чорновил думает, что Хорошковский сбежал с тонущего корабля

Чорновил думает, что Хорошковский сбежал с тонущего корабля
Тарас Чорновил.
14:38 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф

Тарас Чорновил считает, что в 2012 году знаковых событий в Украине не произошло, однако началось уменьшение влияния ПР в политике.

Народный депутат шестого созыва Тарас Чорновил считает, что в 2012 году знаковых событий в Украине не произошло, однако началось уменьшение влияния Партии регионов в политике.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве. По словам Т.Чорновила, "то, что происходит в Партии регионов, – это дикие трансформации, которые можно охарактеризовать медицинской доктриной геронтологии: происходит старение очень откровенное, происходит законсервирование элит".

Как сказал Т.Чорновил, "люди перестают мыслить мобильно, они перестают оценивать реалистически ситуацию".

По его мнению, заявление Валерия Хорошковского об отставке с должности первого вице-премьера из-за несогласия с возвращением Николая Азарова на должность премьер-министра - это «его самостоятельная игра, и это признак все еще очень далекого, но все-таки начала конца власти». Как считает Т.Чорновил, этот шаг В.Хорошковского – это "шаг человека, который решил бежать с тонущего корабля». Он подчеркнул, что будущее В.Хорошковского покажет, будет ли он самостоятельным игроком или «его убедят играть на будущее Кличка на президентских выборах». «Это пока еще интрига», - добавил Т.Чорновил. Он назвал убедительным то, что «властная команда начинает терять тех, кто думает о своем будущем, и это значит, что там уже начинает все валиться".

Как отметил Т.Чорновил, создается впечатление, что оппозиция "не хочет брать власть". Он добавил, что, по существу, все внимание было сосредоточено на партии "Свобода" и мало внимания уделялось "Батькивщине".

"УДАР", на который были очень большие расчеты, оказался, откровенно говоря, сонным, тихим, растерянным, они не знают, что делать", - считает Т.Чорновил.

Он также спрогнозировал, что ВО "Свобода", оттянув на себя все внимание, "дальше особых препятствий создавать для власти не будет".

По словам Т.Чорновила, Партия регионов в нынешнем составе Верховной Рады может создать большинство. И в начале работы парламента, как заявляли в Партии регионов, было 10-15 представителей "Батькивщины", в частности, от партии "Фронт Змін", которые должны были перейти в большинство, но этот процесс затормозила ситуация с депутатами Табаловыми, напомнил Т.Чорновил. Он отметил, что в связи с этим Партии регионов пришлось "потратить 1-2 млрд, которые им стоила КПУ для голосования за спикера и за премьер-министра Украины".

 

Фото: berezne.info

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты