Вверх
Мобильная версия

Судья, попавшийся на взятке в $150 тыс., остался на свободе

Судья, попавшийся на взятке в $150 тыс., остался на свободе
НАБУ
09:38 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАБУ уличило судью Чауса на взятке в $150 тыс., но из-за судейского иммунитета он остался на свободе.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) разоблачили на получении взятки в размере $150 тыс. судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, сообщает руководитель САП Назар Холодницкий в своей странице в Фейсбук.

"На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство (при этом Н.Холодницкий обнародовал фото, на котором запечатлена стеклянная банка, заполненная пачками долларов – ред.) - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы. Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под ч.4 ст.368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), которая предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, ведь согласно Конституции он судейский иммунитет", - написал Н.Холодницкий в среду утром.

Руководитель САП отметил, что поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на задержание и взятие под стражу уличенного во взяточничестве судьи.

"Общество должно срочный запрос по справедливому наказанию коррупционеров. И прокуроры САП, и детективы НАБ Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других "неприкасаемых" к справедливой ответственности. Но мы видим, что основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, является старая законодательная система, которая никак не может отказаться от "касты неприкасаемых", - подытожил Н.Холодниций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года