Вверх
Мобильная версия

Турчинов считает, что Путин планирует сорвать Минские соглашения

Турчинов считает, что Путин планирует сорвать Минские соглашения
Александр Турчинов
21:04 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что президент РФ Владимир Путин планирует обострить ситуацию в Украине и сорвать Минские соглашения.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подчеркивает, что заявления президента РФ Владимира Путина о том, что Украина начала террор против России, свидетельствуют о планах российской стороны по обострению ситуации в Украине и срыву Минских соглашений.

"Заявление Путина, которое стало продолжением истерических выдумок ФСБ, свидетельствует о том, что Россия планомерно готовится к обострению ситуации и срыву Минских соглашений", - цитирует А.Турчинова пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул, что для дальнейшей эскалации конфликта "Путин не придумал ничего лучшего, как дешевую театральную постановку ФСБ с самодельными взрывными устройствами".

"Что касается террора, о котором упомянул президент РФ, то тотальный террор, циничное нарушение прав человека и массовые убийства проводятся именно Россией на оккупированной территории Крыма и Донбасса", - отметил секретарь СНБО.

Он также указал, что Крым был, есть и будет частью территории Украины, "хоть и временно оккупированной российскими захватчиками".

Ранее в среду В.Путин заявил, что "люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора".

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал бессмысленной встречу в нормандском формате "на полях" G20 сообщений о предотвращении теракта в Крыму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы