Вверх
Мобильная версия

Австралия осуждает попытки срыва Минского процесса

Австралия осуждает попытки срыва Минского процесса
Флаг Австралии
11:24 Пт, 12 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Посол Украины в Австралии Николай Кулинич сообщил, что позиция Австралии по поводу выполнения Минских договоренностей остается неизменной.

Позиция Австралии относительно важности выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной. Об этом сообщил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

"Мы донесли до австралийской стороны позицию Украины относительно безосновательных и циничных обвинений Российской Федерации как намерения сорвать Минский процесс и получили заверения, что позиция Австралии по признанию территориальной целостности Украины и сохранению режима санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей остается принципиальной и неизменной", - подчеркнул посол.

Кроме того, глава украинского дипломатического представительства в Австралии обнародовал обращение к украинской громаде и австралийской общественности, в котором разъяснил, почему последние заявления РФ являются опасными.

"Настораживает то, что нынешние циничные заявления РФ полностью отражают ситуацию, которая предшествовала войне с Грузией 2008 года... Очевидно, что такими заявлениями Россия пытается сорвать Минский мирный процесс, запугать Украину и ее граждан, продолжает информационную кампанию по дискредитации перед миром молодой демократической Украины, которая несмотря на трудности продолжает стремительно развиваться", - говорится в заявлении.

Глава украинского дипломатического руководства подчеркнул важность не оставаться равнодушными и не позволить провокации Кремля в Крыму отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

В свою очередь Союз украинских организаций Австралии также осудил агрессивные заявления России и обратился к министру иностранных дел Австралии с просьбой очередной раз на международном уровне взять на себя лидерство и осудить провокационные действия России, расширить санкции и рассмотреть возможность предоставления Украине вооружения для защиты ее территориальной целостности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы