Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил и передал СНБО список "Савченко-Сенцова"

Кабмин утвердил и передал СНБО список "Савченко-Сенцова"
Кабинет министров Украины
17:36 Пт, 12 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабмин передал на утверждение СНБО перечень лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Савченко, Сенцова и Кольченко, и к которым могут быть примерены персональные санкции, включая ограничения экономического характера.

Кабинет министров Украины своим распоряжением утвердил и передал в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обновленный перечень персональных санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины.

Согласно обнародованному в пятницу на сайте правительства распоряжению №574 от 8 августа, данный перечень разработан в связи с вынесением судебными органами РФ незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины и в соответствии с законом "О санкциях", а также во исполнение решения СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

В тексте распоряжения говорится, что Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО свои предложения по этому вопросу "по перечню согласно приложению".

При этом сам перечень не опубликован, поскольку является материалом "для служебного пользования".

Как сообщалось, 17 марта 2016г П.Порошенко во время визита в Брюссель передал главе Европарламенту Мартину Шульцу и президенту Европейского совета Дональду Туску санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дело против Н.Савченко. Позже стало известно, что список содержит 46 позиций.

24 марта Кабинет министров Украины одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы, народного депутата Н.Савченко. СНБО утвердил его. Полный список из 84 физических лиц указан в решении СНБО от 25 марта 2016 года и введен в действие указом президента от 29 марта 2016 года №121/2016.

8 июля спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила, что в министерстве работают над расширением санкционного списка "Савченко-Сенцова" за счет кейсов других незаконно осужденных в России украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре