Вверх
Мобильная версия

В НАТО считают, что Украина не причастна к "диверсиям" в Крыму

В НАТО считают, что Украина не причастна к "диверсиям" в Крыму
НАТО
03:16 Сб, 13 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Официальный представитель Североатлантического альянса отметил, что НАТО убеждены в непричастности Украины к "диверсиям" в Крыму.

Официальный представитель Североатлантического альянса отметил, что НАТО убеждены в непричастности Украины к "диверсиям" в Крыму, а Россия не предоставила никаких доказательств своих обвинений, сообщает издание "Европейская правда".

"Нас удовлетворяет решительное осуждение Украиной терроризма во всех его формах и проявлениях. Отметим, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев отдан вопросу восстановления своей территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнули в НАТО.

В сообщении также отмечается, что недавняя военная активность России в Крыму не способствует ослаблению напряженности. "Мы призываем Россию к спокойствию и деэскалации", - говорится в сообщении.

"Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров и добиться мирного урегулирования конфликта в Украине дипломатическими и мирными средствами. Полная реализация Минских соглашений является ключом", - отметил представитель НАТО.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ. Также в ФСБ заявляют, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР, а также сообщили о задержании лица граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов", в т.ч. жителя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны РФ в терроризме Украины в оккупированном Крыму безосновательны и являются поводом для очередных военных угроз в адрес Украинского государства.

11 августа П.Порошенко на совещании с руководством силовых структур и МИД поручил привести все подразделения вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века