Вверх
Мобильная версия

Штаймайер просит Украину и Россию не допустить эскалации

Штаймайер просит Украину и Россию не допустить эскалации
Франк-Вальтер Штайнмайер
17:14 Вс, 14 Август 2016 Телеграф

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию удержаться от шагов, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Украина и Россия должны воздержатся от любых шагов, которые могут привести к дальнейшему ухудшению ситуации после провокаций на Крымском полуострове. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, размещенном на сайте МИД.

"Последнее обострение в Крыму заставило нас беспокоиться. Никто не может в этой сложной ситуации быть заинтересован в новой эскалации. Мы ожидаем от обеих сторон, что они откажутся от любых шагов, которые могут привести к дальнейшему обострению ситуации", - подчеркнул Штайнмайер.

Он также выразил надежду, что обстоятельства инцидента будут выяснены объективно.

"Мы также ожидаем, что инцидент будет проверен объективно. Мы находимся в контакте как с Украиной, так и с Россией по этому вопросу. Конечно я также буду обсуждать эту тему с министром иностранных дел России во время моего визита в Екатеринбург в понедельник", - добавил министр.

Глава немецкого МИД также призвал обе стороны продолжить работу над реализацией Минских соглашений.

"Уже в течение нескольких недель мы работаем над соглашением, направленным на снижение напряженности между двумя сторонами в конфликте. Достичь договоренности не удалось из-за неуступчивости обеих сторон. Несмотря на интенсивные усилия, нет прогресса ни в вопросе улучшения ситуации с безопасностью на востоке Украины, ни в необходимом соглашении о местных выборах", - подчеркнул Штайнмайер.

Как известно, 10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила совершение терактов в оккупированном Крыму, в подготовке терактов Москва обвинила Украину. Президент России Владимир Путин, комментируя это сообщение ФСБ, заявил, что Киев не ищет путей переговоров, а переходит к террору.

Он добавил, что проводить саммит в "нормандском формате", о возможности которого говорила на днях сама же Москва, в таких условиях "бессмысленно".

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения Кремля в отношении Крыма "бессмысленными и циничными". В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли заявление Федеральной службы России и назвали его провокацией.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что в Украине решительно осуждают заявления России о причастности Киева к "терроризму" в аннексированном Крыму как организованную Кремлем очередную провокацию и отвергают все эти обвинения как безосновательные.

Одновременно и в НАТО, и в ЕС заявили, что Москва не предоставила убедительных доказательств, которые подтверждали бы ее обвинения в адрес Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины