Вверх
Мобильная версия

Сытник: "Войны" между Генпрокуратурой и НАБУ нет

Сытник: "Войны" между Генпрокуратурой и НАБУ нет
Артем Сытник
15:48 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что между НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины нет конфликта.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заверяет в отсутствии конфликта между НАБУ и Генеральной прокуратурой Украины, как и между руководителями двух структур.

"Никакой войны между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, а также лично между мной и генеральным прокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем нет", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

При этом он отметил, что "имеют место действия по защите личных интересов руководителей и сотрудников департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономике".

А.Сытник подчеркнул, что у него нет личного конфликта ни с генпрокурором Украины Ю.Луценко, ни с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком.

Кроме того, директор Бюро заверил, что инцидент с задержанием представителей прокуратуры сотрудниками НАБУ не повлияет на взаимопонимание между их руководством.

Он отметил, что НАБУ и Генпрокуратура активизировали работу, и есть существенный прогресс по ряду уголовных производств.

"Война между нашими институциями только навредит этому прогрессу. В том числе я хотел бы помочь Юрию Витальевичу Луценко в очищении прокуратуры от тех людей, которые осуществляют такие действия", - сказал директор НАБУ.

Он также выразил надежду, что после возвращения Ю.Луценко в Украину они обсудят ситуацию "с обеспечением объективного расследования инцидента".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция