Вверх
Мобильная версия

Сытник утверждает, что чиновница НАБУ получила деньги за преподавательство

Сытник утверждает, что чиновница НАБУ получила деньги за преподавательство
Артем Сытник
16:41 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Директор Бюро Артем Сытник утверждает, что чиновница НАБУ, которую СБУ уличила во взяточничестве, получила деньги за преподавательскую деятельность.

Преподавательская деятельность сотрудницы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в отношении которой СБУ составила админпротокол, не является каким-либо правонарушением, подчеркивает директор Бюро Артем Сытник.

"Без смеха эту ситуацию комментировать невозможно", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве и заявил: "За преподавательскую деятельность она получила деньги, которые задекларировала. Это не является каким-либо правонарушением, в том числе административным".

Директор НАБУ подчеркнул, что должность этой сотрудницы не связана с правоохранительной деятельностью и поскольку она является заместителем начальника отдела по обеспечению работы директора НАБУ – в ее прямые обязанности входит организация международных встреч руководства Бюро.

При этом А.Сытник расценил данный случай как давление на НАБУ. Так, отвечая на вопрос журналистов, не расценивает ли бюро как давление этот случай, он сказал: "Неужели отделу К нечем заняться....пришли к сотруднику домой, чтобы вручить этот протокол. Честно говоря, без возмущения и смеха эта невозможно даже воспринимать".

"Мне кажется, что у службы К более серьезные задачи, нежели привлекать сотрудников за преподавательскую деятельность... Что дозволено законом", - отметил он.

Ранее в пресс-центре СБ Украины заявили, что сотрудники спецслужбы уличили в коррупции заместителя начальника одного из отделов НАБУ, которая незаконно зарабатывала деньги в другой организации.

"Правоохранители установили, что бывшая россиянка получила украинское гражданство в 2002 году, а в 2013-2014 гг. работала в посольстве Украины в Москве на ответственных должностях. Во время работы в НАБУ чиновница, получая заработную плату почти в 40 тыс. грн и имея доступ к конфиденциальной информации, трижды подрабатывала "тренером" на мероприятиях одного из Европейских фондов", - сообщил пресс-центр СБУ 15 августа.

Таким образом, отмечают в спецслужбе, чиновница нарушила требования ст. 25 закона Украины "О предотвращении коррупции" и ч. 2 ст. 13 закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

В информации говорится, что сотрудники СБ Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой составили в отношении замначальника отдела НАБУ протокол об административном правонарушении предусмотренном ч.1 ст.1724 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Соответствующий протокол был направлен для рассмотрения в Соломенский районный суд Киева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли