Вверх
Мобильная версия

Геращенко требует наказать ответственных за срыв запуска е-декларирования

Геращенко требует наказать ответственных за срыв запуска е-декларирования
Ирина Геращенко
22:20 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Первый вице-спикер Ирина Геращенко требует наказать ответственных за срыв запуска электронного декларирования активов украинских чиновников.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выступает за проведение служебного расследования относительно срыва введения сертифицированного электронного декларирования активов украинских чиновников.

"Сейчас, по моему мнению, нужно провести служебное расследование и выяснить, кто все же сорвал введение сертифицированного декларирования и быстрее перейти от тестовой к полноценной работе системы", - написала она на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Первый вице-спикер выразила уверенность, что система е-декларирование заработает в штатном, а не тестовом, режиме, "и это должно случиться как можно быстрее". "Также напомню, что у нас есть 60 дней для подачи чиновниками соответствующих деклараций", - написала И.Геращенко.

Она не поддержала призывы некоторых украинцев к европейским партнерам на фоне задержек с введением е-декларирования не предоставлять безвизовый режим гражданам Украины и подчеркнула, что не сомневается в получении Украиной в 2016 году безвизового режима.

"Все причастные к срыву полноценного старта системы должны за это ответить. Но призывать наказать всех украинцев - это что-то странное", - написала первый вице-спикер Рады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода