Вверх
Мобильная версия

ГПУ и Минюст Израиля заключили Меморандум о сотрудничестве

ГПУ и Минюст Израиля заключили Меморандум о сотрудничестве
Юрий Луценко и Аэлет Шакед
14:52 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: ГПУ

Генпрокуратура Украины и Минюст Израиля договорились о сотрудничестве в правовых вопросах.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и министр юстиции Государства Израиль Аэлет Шакед подписали Меморандум о взаимопонимании между ГПУ и Минюстом Израиля относительно правового сотрудничества.

Как сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, церемония подписания состоялась сегодня, 16 августа, в Тель-Авиве.

Луценко отметил, что заключение меморандума даст возможность поиска новых путей сотрудничества Генпрокуратуры Украины и Министерства юстиции Израиля.

"Украина и Государство Израиль имеют прочные исторические связи, важными для обеих стран. Я уверен, что сегодняшняя встреча и подписание меморандума станут залогом тесных личных и профессиональных отношений между правоохранителями", – сказал Луценко.

В свою очередь, Шакед отметила, что во времена, когда преступность не признает границ государств и приобрела трансграничный характер, чрезвычайно актуальным является установление прямых контактов и обмен профессиональным опытом между представителями правоохранительных органов. Эти вопросы, в частности, и призвано решить заключение меморандума.

По данным ГПУ, меморандум предусматривает, что его участники принимают все возможные меры в рамках своих функций и полномочий с целью содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи.

Заключение данного документа позволит расширить сотрудничество между ведомствами, усилить обмен необходимой информацией и профессиональными знаниями, а также создавать совместные проекты по вопросам, представляющим взаимный интерес, и изучать новые возможности для взаимодействия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Рада намерена изменить госбюджет на 2017 год
Новости: Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Декоммунизация праздников: останутся ли украинцы без 8 марта и майских
Новости: Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Синоптики рассказали, когда в Украину придет "африканская" жара
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня
Афиша интересных событий в Украине на 24-25 июня