Вверх
Мобильная версия

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО

Порошенко ветировал закон об амнистии участников АТО
Петр Порошенко

Данный закон предусматривает амнистию для наиболее незащищенной категории осужденных, в том числе, на участников боевых действий в зоне АТО.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии в 2016 году. Этот закон распространяется, в том числе, на участников боевых действий в зоне АТО.

На сайте ВРУ сообщается, что соответствующий законопроект, который Рада приняла 7 июля, был возвращен с предложениями Президента 17 августа. За законопроект проголосовали 247 народных депутатов.

Данный закон предусматривает амнистию для наиболее незащищенной категории осужденных. Среди них несовершеннолетние, женщины, мужчины с детьми до 16 лет или детьми-инвалидами, инвалиды 1-3 групп, больные туберкулезом и онкозаболеваниями, лица пенсионного возраста, а также участники боевых действий в зоне АТО.

Согласно закону, основными критериями для применения амнистии, является незначительная опасность преступлений осужденного, а также такие факторы, как тяжелая болезнь и пожилой возраст.

Также в законе определена категория осужденных, к которым не применяется амнистия. Амнистия не применяется к лицам, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также к лицам, которые совершили коррупционные преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток