Вверх
Мобильная версия

Минкультуры призывает мировое сообщество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ Крыма

Минкультуры призывает мировое сообщество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ Крыма
Минкультуры
02:04 Чт, 18 Август 2016 Телеграф

Министерство культуры Украины призывает мировое содружество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ оккупированного Крыма.

Министерство культуры Украины призывает мировое содружество не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических сообществ оккупированного Крыма. Об этом говорится в заявлении Минкультуры.

Минкультуры выражает озабоченность в связи со сложной ситуацией, в которой оказались религиозные организации и общины не аффилированные с оккупационными властями Крыма, которые четко определили свою гражданскую позицию и подтвердили незаконность аннексии Россией части Украины.

"В связи с отсутствием у Украины реальных инструментов повлиять на действия оккупационных властей, призываем мировое сообщество и общественные институты обратить внимание на эту проблему и не допустить дальнейшего нарушения прав религиозных и этнических общин оккупированного Крыма",- говорится в заявлении.

Минкультуры осуществляет постоянный мониторинг религиозной ситуации на территории оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сообщается, что в Минкультуры постоянно обращаются верующие

Крымской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата, представители коренного населения полуострова - крымские татары с заявлениями о нарушении их прав оккупационной властью.

Они заявляют о постоянном давлении со стороны властей, угрозах верующим, нарушении их прав и свобод, рейдерских захватах религиозных, культовых, культурных сооружений, несанкционированных обысках и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки