Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (19 августа)

Карта АТО на востоке Украины (19 августа)
Карта АТО
14:01 Пт, 19 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

На Мариупольском направлении боевики выпустили 74 мины вблизи Марьинки, еще 7 мин возле Павлополя.

На Луганском направлении боевики, поддерживаются Российской Федерацией, открыли огонь из 120-мм минометов у Золотого и 122-мм артиллерийских систем в районах Новозвановка и Калиновой. После утреннего затишья, враг возобновил обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия с 15:45 до полуночи вблизи Попасной и Новоалександровки. Вследствие вражеских обстрелов Станицы Луганской было повреждено здание местной школы.

Карта АТО

На Донецком направлении прошла одна из самых яростных ночей на Светлодарской дуге. Боевики, расположенных в селе Калиновка и в Горловке, выпустили 136 артиллерийских снарядов по позициям украинских войск у Луганского и Семигорье. Боевики также активно применяли минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Больше стреляли на северных и западных окраинах Горловки.

Всего на Донецком направлении оккупанты выпустили 130 минометных мин. Также на этих участках активно применялись боевые машины пехоты, а у Троицкого зафиксирован вражеский обстрел из танка. Кроме того вблизи Авдеевки традиционно напряженно - боевики применили минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Одна из мин попала в часть Свято-Михайловского храма, расположенного в центральном районе города. Вследствие попадания - в храме секущиеся колокола.

На Мариупольском направлении в ночь с 17 на 18 августа состоялось боевое столкновение вблизи села Богдановка. ВСУ открыли огонь и вынудили боевиков отступить. Вооруженные провокации проходили по всей области почти круглосуточно кроме коротких периодов затишья. Горячее было в районе села Мирное, где боевики совершили артиллерийский обстрел. Боевики выпустили 74 мины вблизи Марьинки. Еще 6 мин незаконные вооруженные формирования выпустили около Павлополя. Дополнительно в каждой "горячей точке" боевики осуществляли вооруженные провокации с помощью гранатометов и стрелкового оружия, а у Талаковки оккупанты открыли огонь из БТР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака