Вверх
Мобильная версия

"Народный фронт" будет требовать увеличения финансирования "Европейского вала"

"Народный фронт" будет требовать увеличения финансирования "Европейского вала"
"Народный фронт"
09:48 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Фракция "Народный фронт" призывает увеличить финансирование проекта по обустройству государственной границы с Россией "Европейский вал".

Парламентская фракция "Народный фронт" настаивает на увеличении финансирования проекта по обустройству государственной границы с Россией "Европейский вал", сообщает пресс-служба политической силы.

"Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование, чтобы они правильно расходовались и чтобы это приносило пользу нашей стране", - сказал первый замруководителя фракции Андрей Тетрук после инспекции хода строительных работ на госгранице в Харьковской области, которую проводил вместе с народными депутатами Виталием Корчиком, Ириной Ефремовой и членом фракции "Блок Петра Порошенко" Олегом Петренко.

А.Тетерук подчеркнул, что ни одно правительство до Кабмина во главе с лидером "Народного фронта" Арсением Яценюком серьезно не занимался обустройством границы, из-за чего даже существовали участки границы, отведенные под фермерское хозяйство.

"То, что я сегодня увидел, тот объем работ, выполненный, он отвечает национальным интересам страны", - подчеркнул политик, добавив, что ранее в районе границы было чистое поле, через которое в Украину беспрепятственно могли попадать российские контрабандисты и диверсанты.

По словам первого замруководителя фракции, сейчас на проект "Европейский вал" выделяется меньше средств, чем планировалось, и это замедляет темпы работ.

"Мы будем изучать этот вопрос в комплексе. Не только о финансировании, которое необходимо для завершения этого важнейшего проекта, но и о том, что законодательно надо урегулировать вопрос оборудования нашей государственной границы", - сказал он.

"Я сегодня увидел, что на башнях (металлические наблюдательные вышки) достаточно оборудования. То есть, есть и тепловизоры, и камеры. Как они работают - нам показали. Мы увидели, что они обслуживаются независимыми энергоносителями. Это вселяет надежду, что мы идем в направлении того, чтобы наша государственная граница была полностью обустроена, как это и должно быть в действительно независимой стране", - добавил народный депутат от "Народного фронта" Виталий Корчик.

Он отметил, что статистика подтверждает ощутимое уменьшение незаконного пересечения границы после работ по возведению "Европейского вала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY