Вверх
Мобильная версия

Экс-регионал проиграл суд против Лещенко по иску о защите достоинства

Экс-регионал проиграл суд против Лещенко по иску о защите достоинства
Сергей Лещенко
15:56 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-нардеп фракции Партии регионов Юрий Иванющенко проиграл суд против нардепа Сергея Лещенко по иску о защите чести и достоинства.

Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-нардепа фракции Партии регионов, украинского бизнесмена Юрия Иванющенко к народному депутату Украины Сергею Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Сегодня я выиграл суд у Иванющенко. Точнее, это "Юра Енакиевский" подал против меня иск - и проиграл. Соратник Януковича взялся судиться после моего эфира на Savik Shuster Studio от 20 ноября 2015 года, где я напомнил, что Иванющенко был "смотрящим" Януковича и проверялся следствием по делу Майдана на причастность к подвозу в Киев "титушек", - сообщил С.Лещенко на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

Депутат отметил, что Ю.Иванющенко доказывал в иске, что слово "смотрящий" является жаргоном заключенных, а поскольку Ю.Иванющенко не сидел в тюрьме, то и "смотрящим" он быть не может. "По "титушкам" ему тоже не было объявлено подозрение, а потому он вроде не имеет отношения", - написал он.

С.Лещенко сообщил, что в понедельник он пришел в суд и зачитал ходатайство об отводе судьи Печерского райсуда Ирины Литвиновой, которая вела это дело. "В итоге, Литвинова не "отвелась", но одновременно ... вынесла решение в мою пользу по сути иска Иванющенко", - подчеркнул депутат.

Он также выложил на странице в Фейсбуке фотокопию данного решения суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах