Вверх
Мобильная версия

Полозов сообщил неутешительные новости о состоянии здоровья Умерова

Полозов сообщил неутешительные новости о состоянии здоровья Умерова
Ильма Умеров
16:38 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Адвокат Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья удерживаемого в психиатрической клинике РФ Ильмы Умерова остается тяжелым.

Состояние здоровья Ильми Умерова, который по настоянию ФСБ удерживается в психиатрической клинике, остается тяжелым. Об этом адвокат Умерова Николай Полозов написал в Фейсбуке после встречи со своим подзащитным.

"Встретился с Ильми Умеровым в Республиканской психиатрической клинике, где его незаконно удерживают по постановлению суда, не вступившему в законную силу, для проведения стационарной психиатрической экспертизы. Состояние здоровья Ильми-агъа, буквально насильно перемещённого из кардиологического стационара, где он проходил госпитализацию, сотрудниками ФСБ в психиатрическую клинику, остаётся тяжёлым", - отметил Полозов.

По его словам, главная проблема в состоянии Умерова - это гипертоническая болезнь.

"Главная проблема - это болезнь сердца, гипертоническая болезнь. Постоянно скачет давление. Вчера он упал в обморок. Условия для стационарного наблюдения за его заболеваниями отсутствуют", - отметил адвокат.

Он рассказал, что руководство психиатрического стационара пытается создать условия для Умерова, однако, как и следователь ФСБ по фамилии Скрипка, они остаются "элементом репрессивной машины российской власти в Крыму".

"Не могу сказать, что сотрудники и руководство психиатрического стационара довольны сложившимся положением вещей, вижу, что они пытаются создать в условиях клиники для Ильми Умерова сколько-нибудь человеческие условия. Однако они тоже элемент репрессивной машины российской власти в Крыму, как и молоденький следователь ФСБ по фамилии Скрипка, "расследующий" "уголовное дело" против Умерова, а по сути выполняющий преступный приказ руководства", - написал Полозов.

В то же время он выразил восхищение поведением Умерова. "Я могу только позавидовать мужеству, чести и гордости этого пожилого, очень больного, но стойкого человека Ильми-агъа", - написал адвокат.

При этом он отметил позицию сотрудников ФСБ, предложивших родным Умерова не поднимать шум. "Зачем крик, шум, проведем экспертизу, и все будет хорошо", - привел слова сотрудников ФСБ Полозов.

"Значит надо делать ровно наоборот, поднимать больше шума, вовлекать в защиту Ильми Умерова от незаконного уголовного преследования больше людей, как в Украине, так и в цивилизованном мире. Только так можно противостоять незаконным действиям российской власти в Крыму. Только так можно остановить репрессии в отношении крымских татар", - уверен защитник Умерова.

Как сообщалось, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров по требованию ФСБ был доставлен в отделение стационарной судебно-психиатрической экспертизы для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы из симферопольской больницы, куда он попал в связи с резким ухудшением здоровья. По сообщению дочери Умерова, ее отца разместили в отдельной палате, изъяли телефон и необходимые ему лекарства. Родственники Умерова не имеют с ним никаких контактов. Им разрешены лишь передачи с едой. В Министерстве иностранных дел Украины решение о переводе Умерова в психиатрическую больницу назвали незаконным. Оккупационные власти в Крыму безосновательно обвиняют Умерова в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи