Вверх
Мобильная версия

Кулеба: ПАСЕ будет легализировать оккупацию Крыма, если вернет РФ

Кулеба: ПАСЕ будет легализировать оккупацию Крыма, если вернет РФ
ПАСЕ
20:48 Пн, 22 Август 2016 Телеграф

представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что ПАСЕ будет опосредствовано легализировать оккупацию Крыма, если вернет РФ.

Делегация Российской Федерации уже в январе 2017 года может вернуться к заседаниям ПАСЕ, если подаст свои полномочия и эти полномочия не обжалуют другие делегаты Ассамблеи.

Об этом во время пресс-клуба в рамках XII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Есть расхожее мнение о том, что Россия находится под санкциями в ПАСЕ. Она не находится под санкциями, потому что они не подали свои полномочия в прошлом году, зная, что попадут под санкции. Поэтому политически они под санкциями, но это санкции, которые они фактически сами на себя наложили. Риск в том, что если в январе они подадут свои полномочия и эти полномочия не будут обжалованы, то делегация России вернется", - сказал Кулеба.

По его словам, сейчас основными темами в ПАСЕ является миграция, а после попыток переворота в Турции будет еще и Турция. Дипломат заметил, что в этой связи "начали раздаваться голоса" тех, кто выступает за возвращение российской делегации.

В то же время Кулеба подчеркнул, что основной риск от такого возможного возвращения делегации РФ будет свидетельствовать об опосредствованной легализации со стороны ПАСЕ аннексии Крыма.

"Это будет делегация новоизбранной Думы, в которую выборы уже состоятся и на оккупированной территории Крыма, то есть, по существу, ПАСЕ опосредствовано будет легализировать оккупацию Крыма, опосредствовано, но очень четко", - отметил дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)