Вверх
Мобильная версия

Новый посол США Йованович прибыла в Киев

Новый посол США Йованович прибыла в Киев
Мари Йованович
21:23 Вт, 23 Август 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Вновь назначенный посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 23 августа, вручила копии верительных грамот заместителю министра - руководителю аппарата Вадиму Пристайко.

Как сообщается на официальном сайте МИД Украины, во время встречи был отмечен высокий уровень отношений между Украиной и США и важность их дальнейшего развития во всех сферах, в частности безопасности и экономики. Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах Минского процесса, а также обсудили двустороннее взаимодействие в рамках ООН.

М.Йованович отметила качественно новый уровень отношений между США и Украиной и отметила настроенность США продолжать помогать Украине в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбы с коррупцией.

Как сообщалось, 18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы покинул Украину.

Ранее президент США Барак Обама объявил о своем намерении назначить М.Йованович новым послом в Украине. В свою очередь Дж.Пайетт может быть назначен на должность посла США в Греции.

М.Йованович занимала должность главного заместителя помощника госсекретаря США в бюро по европейским и азиатским делам, а также работала в Украине – около трех лет (2001-2004) занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине.

Посол Украины в США Валерий Чалый ранее сообщал, что М.Йованович приедет в Киев до 24 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина