Вверх
Мобильная версия

Си Цзиньпин поздравил украинцев с Днем независимости

Си Цзиньпин поздравил украинцев с Днем независимости
Си Цзиньпин
03:09 Ср, 24 Август 2016 Телеграф

Китай уважает суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины и выбранный украинцами путь развития.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поздравил президента Петра Порошенко и украинский народ по случаю Дня независимости Украины, сообщает пресс-служба главы украинского государства во вторник вечером.

"Китай входит в число первых стран, которые признали независимость Украины и установили дипломатические отношения с ней. Китай уважает государственный суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, уважает выбранный вашим народом путь развития в соответствии с особенностями своей страны", - отмечается в поздравлении лидера КНР.

Си Цзиньпин отметил, что в последние годы дружеские отношения сотрудничества между Китаем и Украиной сохраняют здоровый и устойчивый темп развития, а сотрудничество в различных сферах продвигается уверенными шагами.

"Уделяю большое внимание развитию китайско-украинских отношений, готов совместно с Вами прилагать усилия к дальнейшему продвижению двусторонних отношений и достижению больших реальных результатов в сотрудничестве между Китаем и Украиной по всем направлениям на благо двух стран и их народов", - обратился председатель КНР к главе Украинского государства.

Си Цзиньпин пожелал Украине и украинскому народу процветания, могущества и счастья, а П.Порошенко - здоровья и благополучия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик