Вверх
Мобильная версия

Каськив прокомментировал информацию о его задержании

Каськив прокомментировал информацию о его задержании
Владислав Каськив
08:44 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Бежавший в Панаму Каськив назвал "ляпом" информацию о его задержании.

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали. Об этом он написал в блоге "Украинской правды".

"Уже несколько дней наблюдаю за попытками различных официальных лиц объяснить ляп с сообщением о моем аресте в Панаме. Не затягивая интригу, сообщаю: ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще", - отметил Каськив.

Он добавил, что на него также нет карточки "Интерпола". Каськив также опубликовал фото, на котором он стоит рядом с полицейским и со свежим, по его словам, номером панамской газеты. Кроме того, он опубликовал документ, суть которого, по словам Каськива, заключается в том, что панамская миграционная служба пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда он якобы планировал поехать с друзьями и семьей.

Как сообщалось ранее, Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах. 18 августа на брифинге в Киеве генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива панамскими правоохранителями. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн грн. В конце марта этого года Каськив был объявлен в розыск по делу о хищении государственных средств в 2012-2013 годах - 7,5 млн грн. по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ООО.

По данным ГПУ, Каськив разыскивается за преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса ("завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах"; "служебный подлог, повлекший тяжкие последствия").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз