Вверх
Мобильная версия

Сайдик сделал заявление касательно бессрочного прекращения огня на Донбассе

Сайдик сделал заявление касательно бессрочного прекращения огня на Донбассе
Мартин Сайдик
18:09 Пт, 26 Август 2016 Телеграф

Мартин Сайдик рассказал, что Трехсторонняя контактная группа в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня с 1 сентября.

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отмечает, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

"Рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопрос прекращения огня. В связи с этим я хотел бы сделать следующее заявление: Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года, начиная с полночи 31 августа. Я лично призывают все стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Минске.

М.Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы. Он обратил особое внимание на слово "бессрочное" относительно режима прекращения огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака